Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: обозначение на чертежах
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

studand
Помогите разобраться. попались чертежи электроснабжения гостиницы. хочу его взять за аналог для курсового. так вот там есть выноски на розетках например 49/0,184 или 11/0,135 или 41/0,3. что означают эти цифры в числителе и знаменателе? думал числитель - номер помещения по экспликации, но это не так. помещения заканчиваются на 31 позиции, а как видно дробный ряд продолжается. и полагал, что это длина провода, но опять оказалось что это не верно, единственное что понял, это то что в знаменателе показана мощность розетки.
Pantryk
В числителе - номер позиции оборудования по технологической части проекта, в знаменателе - мощность.
studand
Цитата(Pantryk @ 16.9.2014, 8:53) *
В числителе - номер позиции оборудования по технологической части проекта, в знаменателе - мощность.

спасибо, а если нет в некоторых местах точной информации по оборудованию, то будет ли правильным ни чего не указывать кроме группы выноской на проводе? а еще такой вопрос-в задании в каждой квартире(номере гостиницы) установлен отопительный газовый котел, мощностью 110 Вт. я полагаю, что в данном случае его надо питать не зависимо от щитка, без дополнительного электрооборудования на группе. так вот вопрос, правильно ли я полагаю, и что получается я закладываю провод ВВГ 3х1,5 на автомат на 1А? так будет верно?
Pantryk
Цитата
спасибо, а если нет в некоторых местах точной информации по оборудованию, то будет ли правильным ни чего не указывать кроме группы выноской на проводе?

У вас в примере так и сделано.
Цитата
ВВГ 3х1,5 на автомат на 1А?

Фактически правильно, но есть еще такой фактор как принято. Например у нас не ставили на групповые линии автомата меньше 6А.
studand
и как в этом случае поступать? добавить пару разеток (не очень хорошо вроде, думаю этот котел относится к 1категории)?
Pantryk
Ненадо ничего добавлять, просто 6А автомат тоже подойдет. Что ставить - выбор за вами.
studand
Pantryk, спасибо большое, очень помогли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.