Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Биполярные транзисторы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Ваш репетитор

Kost_HH
1. Назовите основные требования к цепям питания БТ в различных схемах включения.
2. Поясните недостатки схем смещения фиксированным током и фиксированным напряжением базы.
3. Как правильно выбрать положение рабочей точки на входных и выходных характеристиках транзистора?
4. Опишите порядок построения нагрузочной прямой по постоянному и переменному току.
5. Объясните принцип действия эмиттерной и коллекторной стабилизации режима покоя усилителя.
6. Поясните порядок расчета элементов схем температурной стабилизации усилителей.
7. От выбора каких параметров транзистора и элементов схемы зависит величина амплитудных значений токов и напряжений в нагрузке.
8. Как изменяются параметры усилителей при неправильном выборе положения рабочей точки?
9. Какие из параметров биполярных транзисторов наиболее сильно зависят от температуры?
10. Какими параметрами ограничена область дозволенных режимов работы биполярных транзисторов.
11. Назовите основные причины нестабильности параметров транзисторных усилителей.
12. Как влияет изменение температуры на ВАХ БТ и положение рабочей точки в схеме с фиксированным током базы?
13. Каким уравнением описывается нагрузочная прямая по постоянному току?
14. Какие функции выполняют разделительные конденсаторы?
15. Из каких соображений выбирается сопротивление нагрузки?
16. Что такое рабочая точка активного элемента?
с2н5он
спасибо что Вы дали почитать сии прекрасные вопросы, будут ещё - выкладывайте полюбуемся
Volt380
автор зачёт нам тут устроил, проверяет)) я аж по студенческим годам заностальгировал..
Kost_HH
Уважаемые участники, это не зачет - это просьба о помощи! Если есть ответы хоть на некоторые из вопросов, буду очень благодарен.
FRAER
Попробуйте книжку открыть, здесь нет каких-то вопросов, выходящих за пределы разумного icon_wink.gif
с2н5он
да, это не зачёт, а практикум БГУИиР icon_wink.gif
на первый вопрос думается даже в википедии ответ найдёте
savelij®
Цитата(Kost_HH @ 17.9.2014, 22:02) *
...это не зачет - это просьба о помощи!

Да ну? А в каком месте вопросника прозвучало: "здравствуйте" и "помогите"?
Kost_HH
Уважаемые участники, я просто пытаюсь найти ответы на данные вопросы. Я не учусь в БГУИРе, это надо человеку у которого просто нет времени на поиски данных ответов , т.к. учится дистанционно на программиста (причем очень успешно) и банально не хватает времени. Если можете помочь буду рад, нет так нет. Не думайте, что я просто сижу и жду ответов, вот буду читать книги соответствующие. Но у меня на это, как у неспециалиста, да и вообще человека с другим профилем уйдет больше времени, чем у того кто уже знает о чем идет речь. Поэтому буду рад ответам на указанные вопросы. Спасибо.
savelij®
Помощь товарищу дело похвальное, но не стоит писать с просьбой о помощи куда попало... в том числе и в спортлото.
Учитывая, что каждый вопрос требует развёрнутого ответа, сильно сомневаюсь, что кто-то из участников форума по электрике будет ворошить в памяти знания по электронике, а уж тем более листать учебники.
Так что... удачи в самостоятельном поиске ответов.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.