Ваккер Станислав
19.9.2014, 15:27
Здравствуйте, многоуважаемые форумчане! Ситуация следующая: частный дом Ввод 380В 30кВт, генератор с АВР HUNTER GF110-6500LXA-010 к которому прилагается инструкция на русском, но к сожалению без схемы либо описания подключения. Цель АВР питать аварийное освещение и отопление(к АВР будет подключена лишь одна фаза ). Интуитивно конечно понятно , для чего нужны два штепсельных разъёма на нём один к сети, другой к потребителю. Но тут возникает резонный вопрос: в соответствии с ПУЭ следует разомкнуть все 4 контакта входной цепи (L1,L2,L3,N) и лишь после этого включить генератор. В связи с этим я подумал о следующей схеме. Подскажите на сколько она верна или нужно что то переделать?
savelij®
19.9.2014, 18:54
Блок схема верная.
Ещё стоит кое-что учесть ..., к примеру, прежде чем сработает контактор одного ввода, должен отключиться контактор другого (то есть подумать о задержках), а также, если по уму, то АВР должна отслеживать состояние контактных групп, то есть при залипании, не давать разрешения на переключение.
Ваккер Станислав
19.9.2014, 19:51
ок! если всё верно подскажите пожалуйста, я думал взять контактор с приставкой, то есть когда на контакторе контакты разомкнуты
на приставке замкнуты, но к сожалению плохо разбираюсь в их маркировке, щиток под это дело позволяет взять не модульный контактор. может подскажете с маркировками?
Ваккер Станислав
21.9.2014, 19:08
спасибо savelij®. тему можно считать закрытой. взял 2 контактора SIMENS на 63 и 25 Ампер (четырёхполюсные) замкнутый и разомкнутый. кому интересно могу выложить фото получившегося щита.
хочется фото посмотреть пожалуйста
Ваккер Станислав
22.9.2014, 3:41
хорошо. сегодня вечером выложу.
Ваккер Станислав
22.9.2014, 19:00
обещанное фото, правда пока ещё не в щите, раствор не высох.
спасибо. Жаль, что размытое фото, при увеличении ничего не вдно
Ваккер Станислав
24.9.2014, 0:52
до конца недели смонтирую все щиты, выложу фото в хорошем качестве.
спасибо. еще не сталкивался с подключением генератора, хочется ознакомиться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.