Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Из 380 в 220 вофисе
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Maksim_*
Суть вопроса в том как сделать из 380 220в
В щит приходит 4 жилы
3 фазы и одна подключена на сам щит (земля?)
Помещение 125 кв была раньше столовая
Было производственное оборудование
Свет и розетки с другого места
Как сделать новый щит при этом пустить с 380 на розетки и освещение! Если ноля нет !
moshkarow
между фазой и землей - 220 V .

Видите как они сделали.
Установили два изолятор , установили шинку , соединили "землю " c шиной .получился " 0 "
Оптимист
Цитата(moshkarow @ 24.9.2014, 14:44) *
Видите как они сделали.

Делали лица, у которых вместо ума в голове фаза. Особый шедевр - шина, на одном конце которой маркировка PE, на другом N.
Оптимист
Цитата(Гость_Maksim_* @ 24.9.2014, 14:23) *
В щит приходит 4 жилы
Если ноля нет !

Если сечение четвертой жилы 10 кв.мм и более по меди или 16 кв.мм и более по алюминию, это возможно PEN-проводник. От него берут начало защитные PE и нейтральные N проводники.
Между фазным проводником и нейтральным проводником 230 В.
Костян челябинский
Цитата(Оптимист @ 24.9.2014, 18:08) *
, это возможно PEN-проводник. От него берут начало защитные PE и нейтральные N проводники.

Деление PEN на PE и N возможно только на вводе в здание. С повторным заземлением PEN. Это предписывают как ПУЭ, так и ваши любимые ГОСТы.

Автор, а вы, простите, кто в этом офисе? Может пока не поздно позвать квалифицированного электрика, а то понаделаете там, будет вам пожар со жмурами.
Shturman1
На приведенном фото PEN проводники должны садиться на ту шину которая без изоляторов (шина РЕ). Далее перемычка между шинами, и от той шины которая с изоляторами (N) будут отходить кабели на потребителей.
Ixtim
Цитата(Костян челябинский @ 24.9.2014, 15:21) *
...пока не поздно позвать квалифицированного электрика, а то понаделаете...

самый здравый совет! icon_cool.gif
Михаил Ник...
Цитата
Если ноля нет !

Откуда решили что нуля нет, медная шинка и есть нуль как мне кажется.
Цитата
В щит приходит 4 жилы

4 жила скорей всего - ноль.
Присоединюсь к остальным -
Цитата
...пока не поздно позвать квалифицированного электрика, а то понаделаете...
Оптимст
Цитата(Костян челябинский @ 24.9.2014, 15:21) *
Деление PEN на PE и N возможно только на вводе в здание. С повторным заземлением PEN. Это предписывают как ПУЭ, так и ваши любимые ГОСТы.

Если прочитать ПУЭ и нелюбимые Вами стандарты, то все окажется иначе.
Оптимист
Цитата(Михаил Ник... @ 24.9.2014, 15:43) *
Откуда решили что нуля нет, медная шинка и есть нуль как мне кажется.

Нуль следует назвать корректно, поскольку у одного нуль это N, у второго - PEN, у третьего - заземляющее устройство и т.д.
Костян челябинский
Цитата(Оптимст @ 24.9.2014, 18:58) *
Если прочитать ПУЭ и нелюбимые Вами стандарты, то все окажется иначе.

Обоснуй те

Стандарты мной не любимы и не нелюбимы. Я просто не делаю из них фетиша и если и отправляю человека к ним, то, как минимум оглашаю пункт, к которому я апеллирую. А про вас я могу сказать, что вы нагугливаете соответствующий ГОСТ и козыряете его знанием, не удосужившись прочитать его.

Цитата(ПУЭ)
7.1.21. При питании однофазных потребителей зданий от многофазной распределительной сети допускается для разных групп однофазных потребителей иметь общие N и РЕ проводники(пятипроводная сеть), проложенные непосредственно от ВРУ, объединение N и РЕ проводников (четырехпроводная сеть с РЕN проводником) не допускается.
с2н5он
там про 5-м проводную, у ТС как я понимаю будет 3 проводная
Костян челябинский
Цитата(Гость_Maksim_* @ 24.9.2014, 17:23) *
В щит приходит 4 жилы

Четырехпроводная. Запрещенная в жилых и общественных зданиях. Коим и является офис.
с2н5он
пока ещё не запрещённая у ТС, ибо не сделанная
Костян челябинский
От чего и пытаюсь отговорить. Я про сделать автором. Но он чего то пропал и на связь не выходит. Ссыкотно мне за него сего то. Как бы не того, не полез в щит самостоятельно.
Оптимист
Цитата(Костян челябинский @ 24.9.2014, 20:45) *
Четырехпроводная. Запрещенная в жилых и общественных зданиях. Коим и является офис.

Если бы Вы посмотрели хотя бы на рис. 31А1 ГОСТ Р 50571.1, то поняли чушь, которую здесь несете.
Оптимист
Цитата(с2н5он @ 24.9.2014, 20:49) *
пока ещё не запрещённая у ТС, ибо не сделанная

Кабель и щиток существуют и сделаны по ПУЭ 6 изд.
с2н5он
посмотрите пост 1, есть щит и есть розетки, запитанные с другого места, ТС их хочет объединить, т.е. запитать, поменяв шкаф, если я правильно понял
сделано могло быть и по 6 и по 5 изданию, но пока нет объединения (не подключены Р к Ш), говорить что это запрещённая система не корректно
Оптимист
Цитата(с2н5он @ 24.9.2014, 21:52) *
посмотрите пост 1, есть щит и есть розетки, запитанные с другого места, ТС их хочет объединить, т.е. запитать, поменяв шкаф, если я правильно понял
сделано могло быть и по 6 и по 5 изданию, но пока нет объединения (не подключены Р к Ш), говорить что это запрещённая система не корректно

1 Кто говорит о запрещенной системе? И о какой?
2 посмотрите пост 1: подключение к существующему кабелю. Что здесь не понятно?
Гость
Пожары бывают по 3м причинам 1. кабе6ль ломом перебили 2. гайки не затянули , где положено 3.Автоматы дерьмровые и не на то сечение расчитанные Остальное философия.
Гость сочувствующий
Цитата(Оптимист @ 24.9.2014, 15:08) *
Если сечение четвертой жилы 10 кв.мм и более по меди или 16 кв.мм и более по алюминию, это возможно PEN-проводник.
...

Жилы кабеля сечением до 16 мм квадратных, включительно, делают круглыми. Здесь жилы сегментные, т.е. явно более 16 квадрат.
с2н5он
Цитата(Оптимист @ 24.9.2014, 23:57) *
1 Кто говорит о запрещенной системе? И о какой?
2 посмотрите пост 1: подключение к существующему кабелю. Что здесь не понятно?

1. мой пост 14 был ответом на предыдущий пост 13
2. подключение пока что планируется, нельзя запретить того, чего нет и читайте внимательнее пост № 1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.