Привет
Хочу электрокотел в квартиру
В контракте поставщика электричества смущает макс мощность 3.5 кВт
Котел хочу на 9 (минимум на 6) кВт
Хватит ли мощности электричества поступающей в квартиру от поставщика??
Сам не разбираюсь в электрике и автоматах. В квартире есть щит с автоматами - фото ниже по ссылке.
Один из жителей данного форума мне подсказал, что я могу расчитывать на 5 реальных кВт. Вопрос - возможно ли увеличить максимальную предельную мощность сменив автоматы или проделав какие-либо другие изменения ???
http://dropmefiles.com/VVrlI
Михаил Ник...
26.9.2014, 11:22
Даже если вы смените автоматы, электроснабжающия организация в праве привлечь Вас к ответственности. И не факт что внутридомовая проводка Ваши 9 кВт выдержит. Поменяете автоматы на автоматы с большим амперажом просто лишите свою проводку защиты.
Shturman1
26.9.2014, 11:27
Выход может быть только один. Тянуть от щитовой дома отдельный кабель на котел. Но это надо согласовывать И не факт что разрешат
Михаил Ник...
26.9.2014, 11:28
Цитата
возможно ли увеличить максимальную предельную мощность
Возможно после подачи заявки на увеличение мощности в электроснабжающию организацию, рассмотрения её и выдачи Вам тех.условий...
маленькие автоматы B16, B20 (по практике я понял - они отвечают за разные зоны в квартире)
и большие автоматы C16, C25 - (видимо общие на квартиру рубильники)
Подскажите, пожалуйста -
1. Откуда берется 5кВт предела - какой именно автомат ограничивает на 5кВт ?
2. И сколько кВт нагрузки может выдержать каждый в отдельности из малых автоматов B16, B20 ?
мощность = ток х напряжение
молдавское законодательство отличается от российского и вероятно Вам придет платить за усиление внутридомовой проводки, если хотите большую мощность
Получается 5кВт появляется из произведения С25 (А) * 220В и это есть максимальный предел на квартиру
Тогда вопросы следующие:
1 .[/size] За что отвечает нижний на фото автомат C16 который побольше ????
2 .[/size] Если каждый из малых автоматов выдерживает по 3 кВт - разве это не значит, что нагрузку до 3 кВт ВЫДЕРЖИТ И {соединяющая каждый из данных автоматов с розетками} - ПРОВОДКА ?? Или не факт?
3.[/size] И если отдельно каждый автомат имеет соответствующую проводку для своих 3 кВТ - то все 5 малых автоматов в сумме могут выдержать киловат 15 .... Почему бы не поменять общий автомат на квартиру на более мощный ??? Понятно, что проводка которая вне квартиры( в подъезде\доме) не факт, что выдержит суммарные 15 кВт от 5-и малых автоматов. Но хотя бы 7-8 кВт ??? Я сейчас заглянул в щиток подъездный для моей квартиры - там стоит еще один автомат B40 - выходит - он установлен с расчетом нагрузки до 8.8 кВт ???
Поймите одну простую истину: автомат предназначен не для того чтобы что-то там держать и выдерживать, автомат предназначен для защиты линии от ненормальных режимов работы, таких как перегрузка и короткое замыкание.
второе - вы живете не один и стояк предназначен для снабжения всего подъезда
все этапы эти рассчитаны - ваши групповые автоматы на групповые линии, вводной автомат - на всю вашу квартиру, этажный - на этаж, на стояк и т.д.
т.е. чтобы увеличить вашу разрешенную мощность нужно:
1. Рассчитать и заменить вводной кабель и автомат на квартиру
2. Рассчитать нагрузку стояка, если уже завышается - заменить кабель и автомат
...
И так далее на всех этапах
А "за что отвечает" каждый из груповых автоматов вы можете узнать сами, просто поочередно отключая их.
Нам отсюда не видно...
спасибо - в целом - понятно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.