Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ящик для переноски инструмента
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

prude
Вообщем нужен реальный опыт использования, совет какой приобрести. Материал ящика железный или пластмасса?
Набор инструмента отвертки пассатижи и т.д. В финансах не ограничен.
спасибо
шахтер
prude, Знаете давно присматриваюсь к разным вариантам. В смысле смотрю кто что пользует как оно удобно инструмент доставать или искать нужный срочно здесь и сейчас. Пришел к неутешительному выводу что все ящики неудобны. Реально мне показалось удобно иметь сумку с карманами. Цена для меня оказалась велика. Купить такое домой это можно, но купить такое для работы на производстве меня жаба задушила. Или плохо хотел может. Фонарики мои налобные для работы стоят от 2500 рублев. Однако купил. Ссылку на сумку или подсумок сейчас попробую найти, если найду выложу.

Ну вот примерно такая. Хотя та что мне понравилась это не она я ее просто не могу найти.

Но эта тоже неплохая вот ее цена. Которая не совсем радует. http://www.acetoolonline.com/Veto-Pro-Pac-...p/vet-ot-lc.htm
Гость сочувствующий
Поддерживаю в этом "шахтёра", сумка удобнее, сейчас попытаюсь объяснить. Сумка (или ящик) когда нужны? Да только на время переноски-перевозки инструмента, электроинструмент, как правило в своих кейсах. Прибыли на место работы, сунули в карманы 2-3 инструмента + может быть расходники, и вперёд, остальное всё в сумке. Пробовал современные пояса-сумки для инструмента - не понравилось, может просто привычка, что инструмент в карманах. В далёкие советские времена выпускались так называемые "полевые" сумки, сшитые из кирзы: три отделения+брезентовый ремень через плечо. Вот это была универсальная вещь: школяры учебники таскали, работники леса-завтрак, обед и ужин. А уж электрика, тем более сельского, без такой сумки представить было невозможно!
шахтер
Просто сумка не бьется не гнется и уронил не беда. И главное в карманах сумки искать нужное удобней чем в ящике. При этом некоторые вещи или приборы в сумке вернее в евойных карманах не царапаются и не бьются сумка сама по себе мягче чем даже пластмасса. Поэтому можно не заворачивать хрупкое и нежное а просто положить это в отдельный карман. Сумку нужно покупать такую чтобы и в руке носить и на плече. НО... стоят сумки хорошие конечно дороже хороших ящиков. И отдать 10 килорублей за хорошую сумку жаба если честно душит.
сергей_абрамов
Раньше основной инструмент , кроме цзшки , умещался в сумочку из-под аптечки, они были изготовлены из кожзама. довольно удобно было.
шахтер
Цитата(Гость сочувствующий @ 29.9.2014, 12:29) *
Поддерживаю в этом "шахтёра", сумка удобнее, сейчас попытаюсь объяснить. Сумка (или ящик) когда нужны? Да только на время переноски-перевозки инструмента, электроинструмент, как правило в своих кейсах. Прибыли на место работы, сунули в карманы 2-3 инструмента + может быть расходники,

Все же насколько у нас (ЭЛЕКТРИКОВ) работа разная. Какие там два три инструмента у электрика на производстве. Залезешь где либо под прокатный стан чтобы посмотреть на проблемный АД который перестал крутится и мычит.Хорошо если напарник есть и нужный ключ тебе подаст, или наладчик нормальный и совестливый и заглядывает не сдох ты там еще. А если сам то тянешь с собой весь инструмент потому что никогда не угадаешь что тебе там в этой щели понадобится чтобы тот двигун оттуда достать. Или например убедился что там просто от вибрации жила в борне открутилась или отломилась. Значит если в сумке не оказалось куска провода и всего остального к тому проводу чтобы ту жилу нарастить то ползешь ты под тем прокатным станом назад и радуешься всей хрени что тебе на голову капает. Значит лезть тебе потом снова потому что ты забыл в сумку про запас болтик М 4 или М16 положить. Потому сумка у электрика на заводе это не менее чем 20 кг разной мыслимой и не мыслимой хрени кроме самих ключей. Я уже конечно хитрю завел две, одна типа легкая килограмм 10 всего для сходить просто глянуть на шкаф управления с ключами до 19. Другую мужики не поверите на тачке вожу по заводу. Несколько лет назад работали дежурные вдвоем теперь сократили. Вдвоем конечно было легче один залез другой бегает подает что первому там понадобилось. Сейчас совсем один ты в смене, при этом в ночную ты и гидравлик и воздух твой и редуктора тоже.Хорошо если ты смог убедить начальника смены что сделать это ты не сможешь, тогда народ ночью с постелей выдергивают и на завод привозят тебе в помощь. Но ты должен быть очень убедительным типа тебе нужен токарь или фрезеровщик. Или просто проблема в гидравлике тебе не понятная совсем. при этом прикол в том что чисто электрические проблемы все реже и реже станочки то заграничные электрика как бы по уму сделана.Но поскольку работают они на износ, скорость выжимают как могут, то летят там цепи редуктора подшипники и тому подобная хрень. А кроме электрика в выходные или ночные нет никого, то делать это все равно дежурному электрику.
Сумочка с под аптечки говорите icon_biggrin.gif
Гость сочувствующий
Цитата(шахтер @ 1.10.2014, 19:58) *
Все же насколько у нас (ЭЛЕКТРИКОВ) работа разная. Какие там два три инструмента у электрика на производстве. ...
Сумочка с под аптечки говорите icon_biggrin.gif

Что да, то да, работа разная. По этому поводу расскажу такой случай: уволился у меня приятель, захотелось ему поработать на строительстве метрополитена. Через некоторое время он поведал: устроился нормально, привели знакомиться с бригадой, соответственно разговоры, где работал, то,сё. Зашёл разговор об инструменте, он человек опытный, ответствует, дескать кое-что захватил с собой, пассатижи-отвёртки-бокорезы-ключи гаечные. Задают вопрос: на сколько ключи-то, он, соответственно, называет самый большой 19х22, бригада в хохот, у нас, говорят, самый маленький на 42!
сергей_абрамов
Цитата(шахтер @ 1.10.2014, 16:58) *
Все же насколько у нас (ЭЛЕКТРИКОВ) работа разная.Сумочка с под аптечки говорите icon_biggrin.gif

Не-е-е! Сумочка своего рода скорая помощь, а в каптёрке ещё было всё что хочешь! начиная с электромагнитов и заканчивая электродвигателями. Хотя специализация у каждого электрика своя. Кому в литейке шарахаться, кому в жэке лампочки менять. А кому-то на столбах висеть, в смысле работать. icon_biggrin.gif
Удачи!
шахтер
Цитата(сергей_абрамов @ 1.10.2014, 22:26) *
Не-е-е! Сумочка своего рода скорая помощь, а в каптёрке ещё было всё что хочешь! начиная с электромагнитов и заканчивая электродвигателями. Хотя специализация у каждого электрика своя. Кому в литейке шарахаться, кому в жэке лампочки менять. А кому-то на столбах висеть, в смысле работать. icon_biggrin.gif
Удачи!
Так и я за это, что каждому свое. Удача мне сейчас очень нужна, спасибо за пожелание.
Костян челябинский
Цитата(шахтер @ 1.10.2014, 22:58) *
Все же насколько у нас (ЭЛЕКТРИКОВ) работа разная.

Вот у меня, как у электромонтера по приводам на заводе основной инструмент - ноут с установленной Драйв Виндов.
prude
Цитата(шахтер @ 29.9.2014, 10:12) *
prude,

Но эта тоже неплохая вот ее цена. Которая не совсем радует. http://www.acetoolonline.com/Veto-Pro-Pac-...p/vet-ot-lc.htm

спасибо выбрал эту http://mangomag.ru/product/E261604664071?k...mp;id_cat=42362
Гость сочувствующий
Сразу оговорюсь, ссылка не для рекламы, наткнулся в сети случайно. Вопрос в том, будет ли удобным данное приспособление? А может кто уже пользует или пользовал? жилет электрика
FRAER
шахтер
Цитата(Гость сочувствующий @ 4.10.2014, 18:43) *
Сразу оговорюсь, ссылка не для рекламы, наткнулся в сети случайно. Вопрос в том, будет ли удобным данное приспособление? А может кто уже пользует или пользовал? жилет электрика

Если работать стоя на стремянке или просто стоя то думаю очень удобно. Если на производстве где бывает и вниз головой висишь на кран-балке то не вариант.
Это быстрей всего именно для монтажа электропроводок и тому подобному.
Амур50
Увидев оранжевую жилетку со множеством карманов не удержался , купил.Так иногда не хватает карманов , чтобы вместить все необходимое, что подумал , будет не лишняя... Пока не одевал, не было повода. Пусть висит , если что - одену. Удобная, ремни не позволяют "ерзать" по телу. Есть одно но... Одел , идешь по городу как клоун.. Можно конечно же переодеться. но тогда как транспортировать без авто? На эти вопросы пока ответов не нашел. Будем пробовать. Удобная сумка под инструмент была в пользовании . До меня там лежал набор слесарного инструмента фирмы GEDORE. Замечательная фирма , настоящий прочный инструмент , проверено многолетней личной практикой. Так вот сумка тоже продумана. Сам каркас имеет прочную форму, толстые смягченные стенки , видимо для предохранения от ударов того, что может поломаться и т п. Множество карманов и внутри достаточно места , чтобы разместить коробочки с крепежом и прочих необходимых мелочей. Материал - синтетика , прошит и как я убедился достаточно прочен. Если вспомнить пластиковую жесткую коробку для инструмента, то , к сожалению они не прослужили и года. То ручка переноски отвалилась , то запоры крышки перестали фиксироваться и т д. Для меня в сумке важно, так-же как и в другом способе переноски инструмента, чтобы все необходимое уместилось и было доступно . У меня и ключи и молоток и зубило и сверла и маленькая ножовка по металлу и ножни по металлу , болты и гайки от М8 и ниже, саморезы, шайбы и прочее. Иногда кто-то , придя на рабочее место для проведения работ , возвращается обратно , забыв положить такую мелочь как шайбы или нужные болты. Это потеря времени или повод для лентяев проделать часовую работу за весь день... Увы, поговорка -"Работу надо беречь" в самом ходу. Сегодня монтаж ,завтра ремонт и для всего этого своя начинка, но одно другому не мешает, потому, что приходится иногда заменять или что-то модернизировать , подделывая под наши типы. Носить в кармане куртки спецовки три важных инструмента электрика по моему фарс и только .Прогорел контакт и тут-же потребуется зачистка места контакта и шайбы и болт взамен старого и главное не просто индикатор фазы , а двухполюсный указатель напряжения. И в заключении скажу - электрик всегда думает , прежде чем сделать. Если иначе, то ему лучше сменить специальность. А сумку или жилетку надо выбирать исходя из своего опыта , опыта коллег и из производимой работы, которая при одинаковом названии специальности может быть разной. Удачи всем!

На машиностроительном заводе ремонтировал сварочные аппараты "повертэк". Под инструмент использовал пластиковую коробку, не всегда хватало места , да и работать под градом искр соседних постов не всегда было приятным делом. Сделал коляску по типу тех , что бабушки ходят на рынок и стал возить подающие устройства в мастерскую. Там нам выдали велосипед для быстрого перемещения по заводу и к нему сделал прицепное устройство для этой коляски. Супер , вот только шины в таких цехах долго не живут... Для хохмы вместо камеры заделал внутрь кусок пластикового шланга . Шины накачаны - супер , только крутить педали тяжеловато.. Просили соседи прокатиться и после больше не подходили icon_biggrin.gif
Ixtim
Цитата(Амур50 @ 5.10.2014, 9:12) *
сумку или жилетку надо выбирать исходя из своего опыта , опыта коллег и из производимой работы, которая при одинаковом названии специальности может быть разной.

Всё, что касается инструмента и средств его транспортировки - всё очень сугубо индивидуально, если не сказать интимно... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Гость_Сергей_*
Возможно вы и правы, но перенимать чужой опыт полезно. Можно найти для себя что то новое
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.