Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: протокол непосредственного замера тока на корпус электро оборудования (нулевой провод) проверки обеспечения условий срабатывания защиты
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Испытания

Andreybond2007
Вот надо протокол непосредственного замера тока на корпус электро оборудования (нулевой провод) проверки обеспечения условий срабатывания защиты, я так понимаю это про автоматы с диф. защитой замер как и петля фаза-нуль. Помогите каким прибором мерить и что нужно отразить в протоколе.
Гость сочувствующий
1. "Вот надо" - Кому надо?
2. "протокол непосредственного замера тока на корпус электро оборудования (нулевой провод)" - имеется ввиду ток КЗ? Если это так, то это сопротивление петли "фаза-ноль", только измеряется не сопротивление, а непосредственно ток КЗ. Такую функцию имеет, например, ЭК 0200. Протокол обычный.
3. Судя по заданному вопросу Вы самостоятельно не имеете проводить данные измерения и оформлять протоколы, поэтому совет - пригласите электролабораторию.
Andreybond2007
В том то и дело работаю в лаборатории но как бы раньше таких протоколов не требовали вот только прибора такого нет ИФН 200 прибор для замера петли фаза нуль подойдет?
Гость сочувствующий
Цитата(Andreybond2007 @ 1.10.2014, 5:24) *
...ИФН 200 прибор для замера петли фаза нуль подойдет?

Должен подойти, у него есть функция вычисления тока однофазного КЗ. О протоколе: протокол называется "Протокол проверки срабатывания средств защиты в системе питания с заземленной нейтралью
электроустановок до 1000 В". В него заносятся данные аппараты защиты, рассчётный ток КЗ, измеренный, полное сопротивление петли "фаза-ноль". Поскольку ЭК 0200 выдавал измеренный ток КЗ, графы полное сопротивление петли "фаза-ноль" не заполняли, ставили прочерки, у РТН вопросов не возникало. Рассчётный ток КЗ указывали только если имелся проект с этими рассчётными данными.
Оптимист
Цитата(Andreybond2007 @ 1.10.2014, 5:24) *
В том то и дело работаю в лаборатории

Лаборатории с такими сотрудниками следует закрывать
Andreybond2007
я единственный там сотрудник))) если так рассуждать то тул больше половины тех кто на форуме уволить
Andreybond2007
вот такой протокол получился на сколько я понимаю
Гость сочувствующий
Цитата(Andreybond2007 @ 2.10.2014, 5:36) *
вот такой протокол получился на сколько я понимаю

Вот ссылка на нашу форму протокола, полученную в Ростехнадзоре Пример протокола
Andreybond2007
открыть не могу как то по другому можете скинуть
Гость сочувствующий
Дайте Ваш электронный адрес, сброшу!
Andreybond2007
Цитата(Гость сочувствующий @ 2.10.2014, 10:34) *
Дайте Ваш электронный адрес, сброшу!

andreybond2007@mail.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.