Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Загудел самодельный сварочник
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

Агент
Внезапно загудел сварочник! Просело напряжение, звук как КЗ на вторичке. Неужели перематывать, или есть способы исправить: пропитать лаком, или просушить как-то можно? icon_sad.gif
Phaeton
Помойму надо размотать его найти пробой обернуть пробой стеклотканью раза 2 - 3 и заново намотать. У меня такое было...
adam_k
Практически исправить эту проблему невозможно только спасет перемотка.Я незнаю какой конструкции Ваш сварочник, меня интересует сама шихта как набрано железо. Потому что в каждом коекретном случае свои проблемы. icon_biggrin.gif
Nexor
Обычно проблемы возникают в пробое у самого центра - там где обмотка может повредиться о железо и ещё в местах отводов - там шже обмотка загибается в торону - там изоляция слазиет и может возникнуть коротыш.
adam_k
Все верно но хотелось бы одним глазком взглянуть на этот сварочник, как он намотан потому что совет дать непочем. Равносильно врачу дадь диагноз. icon_lol.gif
Phaeton
Я думаю что это не особо и важно - если гудит (возможно мощность упадет) - значит 100% пробой - и разматывать полюбому надо....
adam_k
Все тут понятно дело в том подсказать как правильно разобрать сердечник чтоб потом небыло проблем. А то розбомбит полностью,а потом лишние заморочки тоже самое с катушками. Посмотреть как намотаны катушки. icon_biggrin.gif
серго
Если катушек две, то то врядли замкнули обе сразу. Обследуй каждую по отдельности. Опиши, как выглядит сварочник.
SK
А как насчет перегрева? Если КЗ то должен грется на холостом ходу.
Dubeckiy
Если сеть сажает - в перемотку... А впрочем всякое бывает ...Попробуй проверить напряжение сети....
kroko
Обошлось без перемотки icon_biggrin.gif , коротнула первичка в месте выхода отвода из катушки (как и писал Nexor). Вставил между слоями обмотки тонкий стеклотекстолит. Соберу железо - отпишу результат.
Транс был собран с небольшой, но неприятной ошибкой - на выводы не были одеты трубки, от вибрации обмотки изоляция протерлась, и вот... icon_confused.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.