Цитата(koderman @ 12.10.2014, 19:30)

Viktor2004, флудильня в другом месте. Про порку в другой теме пожалуйста.
Короче. Амперметр переменного тока это тот же самый амперметр постоянного тока, перед которым подключили выпрямитель. Это я про амперметр с двумя концами. Клещи про которые тут писали это уже следующий этап.
Амперметр нужно включать не последовательно источнику тока, а последовательно в электрическую цепь. Вот розетка в которую ничего не включено. Есть электрическая замкнутая цепь? Теоретически есть. Это источник тока и бесконечное сопротивление воздуха который между контактами розетки. Значит если хотите в эту цепь подключить последовательно амперметр, включайте его так. Розетка - амперметр - воздух - розетка. То есть только один контакт амперметра втыкаете в розетку, а второй висит в воздухе. Какой при этом будет ток? Правильно, ноль. Потому что сопротивление воздуха бесконечно. А что сделали Вы? Собрали цепь розетка - амперметр - розетка. То есть включили амперметр последовательно в цепь где один контакт розетки замкнут с другим. Естественно получили короткое замыкание и теоретически бесконечный ток.
Измеряя силу тока Вы по сути измеряете скорость с которой в цепи бегут электроны. Пока в розетку ничего не включено, напряжение там есть, а тока нет. Электроны никуда не бегут. А вот когда в розетку что-то включаете, тем самым открываете дорогу электронам и они побегут со скоростью которая зависит от сопротивления нагрузки. Эту скорость Вы и мерите амперметром.