Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: как запитаться от резервного ДГ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Дизель- и БензоГенераторы

kerchcat
Доброго времени суток. Хочу обратиться к Вам с просьбой помочь в решении следующей проблемы. Есть 2 организации, запитанных от ТП по одному кабелю. При отключении основного питания первая организация вручную переходит на резервное питание от ДГ-1, но запрещает потреблять электричество второй организации, у которой стоит ДГ-2 с АВР. Как, не прокладывая отдельных силовых или сигнальных кабелей организовать питание второй организации следующим образом - при отключении питания с ТП, АВР ДГ2 запитывает Потребителя 2 и отключает Потребителя 1. Потребитель 1 заводит свой ДГ и переходит на него. На АВР ДГ-2 начинает приходить напряжение от ДГ-1. И вот теперь самая соль - как АВРу определить, что это пришло питание от ДГ-1, а не от ТП и, соответственно, не выключить ДГ2, а продолжать работу до подачи напряжения от ТП? Понимаю, что сумбурно, постараюсь накидать небольшую схемку. Повторюсь, что проложить дополнительные кабели нет возможности, применение беспроводных технологий тоже исключено. Вот такая проблемка.
Евгений
В таком случае организовывать ВЧ-канал. Не знаю, есть ли решения для сети 220 В
kerchcat
Цитата(Евгений @ 13.10.2014, 21:18) *
В таком случае организовывать ВЧ-канал. Не знаю, есть ли решения для сети 220 В

спасибо за совет!
нашел вариант решения проблемы с использованием PLC - систем. В данном случае Nero II. Кто-нибудь сталкивался с данной системой?
ig.mi
Можно и попроще. Есть достаточно много реле контроля частоты. Если частоту ДГУ -1 выставить на частоту более 50 герц, например 52,5. и NC или NO контакт в зависимости от алгоритма работы реле последовательно включить в цепь катушки контактора сети АВР то при сетевом питании 50 гц сетевой контактор включится, если придет напряжение ДГУ с повышенной частотой то АВР будет заблокирован реле контроля частоты.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.