Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста,разобраться с типом двигателя и по возможности найти его документацию.
Привод установлен на окрасочном аппарате Graco MARK X,вот маркировка его:
SPEC #: 33-3127W823G1,| H.P.: 4.000,| 330VDC ,| 13.5amps,| 3600rpm,| ins.class: F,| ENCL: TEFC
Некоторые моменты понятны,но целиком картина не складывается(меня попросили разработать для него плату управления).От обмоток статора двигателя идет 4 толстых провода+2 тонких,4 провода от энкодера(стоит снаружи на валу),2 провода от банки под движком(вероятно,тепловая защита).
Ногами прошу не пинать за столь свободный стиль,человек в двигателях я малоопытный.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!Если будет необходимость,можно будет скинуть фотки.
сергей_абрамов
15.10.2014, 18:33
H.P.: 4.000 мощность в кВт. 330VDC ,получается что двигатель постоянного напряжения и значит однофазный. 3600rpm частота вращения обороты в минуту. ins.class: F, класс нагревостойкости в этом случае 155 по цельсию.
А фото шильдика хотелось бы увидеть, а то терзают смутные сомнения, вдруг ошибся?
удачи.
Костян челябинский
15.10.2014, 18:38
Цитата(сергей_абрамов @ 15.10.2014, 21:33)

H.P.: 4.000 мощность в кВт.
Неправда ваша. В лошадиных силах. Если бы в киловаттах, было бы написано "kW: 4.000"
сергей_абрамов
15.10.2014, 20:08
Цитата(Костян челябинский @ 15.10.2014, 15:38)

Неправда ваша. В лошадиных силах. Если бы в киловаттах, было бы написано "kW: 4.000"
Совершенно верно.
Aspiratio
15.10.2014, 21:02
Судя по всему - синхронный электродвигатель, скорее всего бесколлекторный двигатель постоянного тока. Надо бы прозвонить выводы. Фотографии также могли бы прояснить ряд вопросов.
Добрый день!

Премного благодарен всем откликнувшимся,вот фотки,которые смог сделать(к сожалению,движок прикручен к редуктору,поэтому вытащить ротор несколько проблематично...)
Не хочет остальные фотки выкладывать...Ну да ладно,если нужны будут еще какие-либо уточнения,скину...
сергей_абрамов
16.10.2014, 16:29
это двигатель постоянного тока. Схема возбуждения , лично мне непонятна. Посмотрите здесь.
http://jelektro.ru/elektricheskie-terminy/...nnogo-toka.htmlУдачи.
Спасибо за ссыль.
Тогда вопрос,как можно определить тип возбуждения,прозвонкой с обмотками статора?
Там еще есть какая-то "банка" под движком,от нее 2 черных провода отходят толстых.Думаю,что какая-то термозащита,но не уверен.Ссылку на фотки прилагаю.
https://yadi.sk/d/5D8NuZF_c5h7P
Господа, притащили такой вот непонятный движок, неизвестно от чего и для чего. Наружный ротор, на клемнике 6 концов, все друг с другом звонятся. В паутине информации никакой, то ли он очень старый, то ли очень специальный. Может кому попадался? Вопрос как подключить его, что бы имел две положеные ему скорости?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.