Цитата(savelij® @ 17.11.2014, 14:57)

При чём тут входной фильтр СМ?
"Воздействие импульсов тока в цепи УЗО".
Внутренние источники электропитания электронной аппаратуры содержат, как правило, сетевые фильтры на входе, основными элементами которых являются конденсаторы, включенные между фазой и землей, а так же между нулевым проводом и землей. Эти конденсаторы обуславливают в момент включения появление броска тока между фазой и землей, на который должно реагировать УЗО. Кроме того импульсные источники питания (а это основной вид источников питания для всех современных электронных устройств) потребляют при работе ток из сети толчками. Крест-фактор, т.е. отношение амплитуды к действующему значению тока, потребляемого таким источником, составляет 3, тогда как для обычного синусоидального сигнала-1,41, что создает дополнительную нагрузку на УЗО.
*
Это не мое, я это прочитал здесь:
http://www.power-e.ru/pre_102_5_13_pcdq.phpТем не менее с этим я согласен, и считаю что входной фильтр может влиять на срабатывание УЗО.
Цитата(push @ 17.11.2014, 12:39)

Селективное отсрочит принятие решения, а после зарядки кондера ситуация изменится
УЗО типа S не предназначены для использования в качестве средств защиты человека. Они используются для обеспечения селективности в высших каскадах разветвленных электрических сетей и имеют дифференциальный ток срабатывания 100-300 мА.
**
хотя нужно посмотреть, есть ли УЗО на 30 мА селективное, и еще интересно время срабатывания S УЗО. не помню точно, но где то порядка 120 мс.