Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: явление "ложной земли"
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

maxonicus
Господа не могли бы мне объяснить из за чего происходит так называемое явление "ложной земли" при подключении ТН на секцию шин РП и почему секция шин должна быть именно не нагруженной или вообще на холостом ходу. Заранее благодарен
Блуждающий Электрик
И как эта ложная земля себя проявляет? Какие защиты срабатывают и как они организованы?
maxonicus
К сожалению ссылка битая( не открывается), Я не присутствовал при этом явлении и его у нас пока не было так что не могу сказать что отработало. Меня интересует физический смысл этого процесса почему "ложная земля появляется именно при подключении измерительного ТН на холостые, малозагруженные или голые шины?
Null

Гость_maxonicus_*
С такой проблемой встречался. Обсуждается на форуме релейщиков- феррорезонанс трансформаторов напряжения.
maxonicus
А можно ссылочку на этот форум? облазил весь интернет и везде говорится уже по факту что при подключении ТН на слабозагруженные шины может возникнуть явление ложной земли но почему именно на слабозагруженных не объясняется. в чем их отличие от секции шин загруженных на номинал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.