Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: питание электрощита через контактор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Гость_Иван_*
У меня такая проблема - выполняю проект по наружному освещению. Структура питания - несколько щитов ЩНО с независимым электропитанием, это в проекте ЭМ. Управление осуществляется с одного места - ЩУО, далее сигнальные кабели от ЩУО идут к каждому ЩНО отдельно и включают питание ЩНО через контакторы.
ВАопрос в чём - если вводное питание в ЩНО подаётся через контактор, то допустимо использовать в ЩНО защитные автоматы на отходящие линии? Говорят, что нужно использовать только рубильники (разъединители), но так и не нашёл соответствующих норм. Кроме того, если рубильники на отходящих линиях, то как тогда с защитой линий быть?
Shturman1
Кто говорит? Чем мотивируют?
FRAER
Наоборот. Экономически выгоднее использовать автоматы. Ведь тогда и групповые кабеля будут меньших сечений
mr.energo
Ну насчет рубильников Вам однозначно загнули. Никогда такого не было и ни в одних правилах (не только я, но и мои коллеги) такого не встречали. Оно бы понятней было, если бы контактор обладал бы защитными функциями - да такого тоже не бывает. Скорее всего имелось ввиду, что на вводе в ЩНО ставится рубильник (выключатель нагрузки), но после контактора на каждую отходящую линию - свой автоматический выключатель. Вот такие схемы я видел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.