Цитата(Alexroz @ 4.11.2014, 22:21)
Все дело в том, что реле твердотельное.... или все равно нужен резистор?
Вы о чем вообще? Вы вообще с компрессорами имели дело??? И какие у них двигателя устанавливаются знаете? Так я Вам расскажу... На бытовых компрессорах,
Немножко имел чтобы с бытовыми а так все больше конечно с промышленными.Есть на работе сейчас один бытовой недавно прессостат кстати крутили регулировали.Двигатель примерно вашей мощности но каюсь не глянул чтобы точно. Также не посмотрел сколько там кондеров, вроде два прямо сбоку борна Что запомнилось при регулировки прессостата по нижнему приделу (это когда тот прессостат именно включает компрессор) более чем на 4.5 атмосферы двигатель не может запустить компрессор. А мужикам в малярке тоже мечталось чтобы не меньше чем 5-6 атмосфер было, однако хренушки. Вы бы марочку скинули своего компрессора для моего общего развития.
Твердотельное реле и пусковой конденсатор вместе это полное ХУ.
Цитата(Alexroz @ 4.11.2014, 22:21)
А остаточное давление в компрессоре не может быть большое или малое, оно там должно быть минимум 5.5.-6.5 атмосфер для обеспечения нормальной работы пневмоинструмента всех видов.
1)В мануале вашего компрессора должно быть оговорено при каком остаточном давлении ваш компрессор еще МОЖЕТ запускаться.
2) При регулировке прессостата на выключение по верхнему давлению изменяется и нижний предел давления при котором прессостат даст команду на запуск.Есть модели где регулируется как давление выключения так и давление включения.
3) Максимальный предел давления при котором ваш компрессор еще может запускаться оговорено оно в мануале, или производитель умолчал (неважно), все равно оно есть. Если написано только максимальное давление 8кг/см2 это и к бабке ходить не нужно, нижнее давление будет не более 4.5кг. Если ваш пневмоинструмент при этом давлении не будет работать это компрессору фиолетово.Просто ваш компрессор не соответствует вашим хотелкам.
4) Вы мануал на компрессор читали ВНИМАТЕЛЬНО или как?
5) Мой компрессор дома который крутит двигатель постоянного тока мощностью в 9кВт (то есть мощней вашего более чем в четыре раза) мне как то не разу даже не пришло в голову запускать при остаточном давлении в 6 кг. Правда у меня компрессор тоже взрослый конечно, времен СССР с фамилией СО-7.
При этом для того чтобы у меня работал пневмоинструмент которому нужно те 6кг/см2 я просто поставил на ресивер регулируемый декомпрессор настроив его на сброс давления более 6.5 атмосфер и тупо кручу компрессор постоянно. Печально конечно, но в однофазке вариантов больше нет. Или производительности компрессора не хватит или давления. Остальное от лукавого.За халву я уже писал.