Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Старт Ап ООО Электромонтажная Организация
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса

mk-electra
Добрый день! Живу в городе с населением 200 т.р.
У меня уже больше полугода ООО с общим режимом налогообложения, открыты ОКВЭДы на электромонтажные работы и продажу электроматериалов.
Сейчас занимаюсь только продажами, но частенько есть возможность взять работу на монтаж.
Опыт только бытовой (установить розетку, выключатель, подключить светильник, автомат), в теории знаю многое о товаре (от КТП до светильников). Имею опыт работы с тендерами и аукционами.
Хочу заниматься монтажом, есть внештатные сотрудники которые готовы выполнять данные работы.
Но сразу возникают вопросы. Допустим мне достался объект, мы заключили договор.
Что мне нужно для выполнения работ до 1 кВ?
1. В штате ответственный Инженер/Энергетик с разрядом и допуском? (слышал о таком)
2. Сколько в штате электромонтажников?
3. Проект кто делает?
4. Как сдавать объект?
ещё куча вопросов.
Может быть эту тему прочитает основатель электромонтажной организации и поделиться теорией?
Костян челябинский
Цитата(mk-electra @ 3.11.2014, 14:26) *
Добрый день! Живу в городе с населением 200 т.р.

Весело у вас.
Цитата(mk-electra @ 3.11.2014, 14:26) *

Поздравляю. Вы сдали экзамен на эффективного манагера. "Я не знаю, как это работает, но я буду этим управлять" - их девиз.
с2н5он
Цитата(mk-electra @ 3.11.2014, 13:26) *
200 т.р.

200 тысяч рыл?

0. смотря какой объект
1. все с группой, разряд, это проще говоря опыт работы
2. см.п.0
3. Вы, заказчик, инвестор и т.д. - см.п.0
4. с шутками, прибаутками, см. п.0
пысы,: ищите из ваших внештатных кто был ИТР на электромонтаже
Гость_сергей_*
Цитата(mk-electra @ 3.11.2014, 12:26) *
1. В штате ответственный Инженер/Энергетик с разрядом и допуском? (слышал о таком)
2. Сколько в штате электромонтажников?
3. Проект кто делает?
4. Как сдавать объект?
ещё куча вопросов.
Может быть эту тему прочитает основатель электромонтажной организации и поделиться теорией?

1. Будет работать как пастух штоб бараны не разбежались и не за бухали.
2. Можно любых проходимцев набрать только чтобы пастух был жестокий, а если серьёзно то человеко-часы вам что то говорят или нет от этого и исходят.
3. Проект вы можете и не делать на внутренние электромонтажные работы, только есть маленькое исключение, если этот объект является технически сложным подробно можно прочитать здесь http://el-pro.siti.me/statya-481.html тогда проект должен быть обязательно. Для наружных сетей проект обязателен и допуск СРО тоже. Делает проектировщик.
4. Есть такая инструкция "По оформлению приемо-сдаточной документации по электромонтажным работам
И 1.13-07"

P.S.
1. Так же вам потребуется программа ГрандСмета или РИК для выполнения работ в бюджетных учереждениях (школы, садики, МУП управления и т.д.) без этого никак;
2. Большие знания по ценообразованию в строительстве (или вы планируете считать работу по точкам и по полу помещения icon_biggrin.gif и цены брать из интернета?);
3. Изучить формы отчётности такие как КС-2, КС-3, КС-6, М-29 и т.д.
4. Знания по документообороту между смежниками и строителями;
5. Также охрана труда (назначить ответственного) для проведения инструктажей;
6. И т.д.

P.P.S.
Я не открывал свою фирму, не работал как ИП или ООО, просто есть большой опыт работы по электромонтажным работам на крупных стройках Советского Союза по возведению подстанций до 500 кВ с нуля и сдачей их в эксплуатацию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.