Цитата(savelij® @ 5.11.2014, 13:36)

Накатать жалобу в правление СНТ о недопустимости предоставления некачественных услуг. Вы же оплачиваете ЭЭ?
Правление соберётся и решить когда и сколько денег собрать, чтобы поставить новый транс и поменять магистрали.
Иной путь только прямой договор с Энергоснабжающей организацией... некоторым удаётся...
Этот вопрос поднимался, проводили собрания, писали в энергосбыт. Он ответил нам (со слов председателя) что мы за свои деньги должны менять опоры ЛЭП, большинство членов общества отказалось платить свои деньги, для остальных это непосильная ноша.
Я сейчас занимаюсь этим вопросом. Ведь поставщик нарушает ГОСТ 32144-2013 (если я не ошибаюсь), следовательно он нарушает закон, может в суд подать? В любом случае это все дело затянется не на один месяц! А сейчас как жить?! Как мне поднять напряжение, так сказать локально, у себя в доме?
Цитата(savelij® @ 5.11.2014, 13:36)

"Не верю!"©
Я тут кнопку поиска пол часа искал!))) ну не сижу я постоянно на форумах, не умею ими пользоваться!
З.Ы. цитаты кое как понял как вставлять!

Цитата(Volt380 @ 5.11.2014, 13:25)

если напряжение на трансформаторе норм и он не перегружен, тяните личную линию от него..
Как Вы себе это представляете? Самовольно к трансу подключиться?)) Заключить договор с энергосбытом на отдельный ввод? Опять же большие сроки рассмотрения и нет гарантии успешного завершения процесса.