Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Низкое напряжение в частном доме
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > ИБП

disant666
Сразу извиняюсь если подобная тема поднималась уже не раз на форуме, я найти не смог. Проблема такая: живу в садовом обществе, проблема с низким напряжением всегда присутствовала. Раньше было в пределах 150-160 вольт, поставил стабилизатор на 12 кВа и заменил кабель от столба на 16 мм2, прожил зиму терпимо. Но в этом году "понаехали" новоселы, построилось за одно лето несколько домов, два дома, точно знаю, отапливаются электричеством, мой дом находится в самом удаленном месте от ТП и напряжение у меня теперь опускается до 120 вольт без нагрузки! Стабилизатор выбивает даже без нагрузки пишет "error" и приходится сидеть на байпасе с размороженным холодильником и подвальным освещением! Что можете посоветовать? Поставить повышающий трансформатор напряжения? Более мощный стабилизатор? Закупать в Японии бытовую технику? icon_sad.gif
Volt380
если напряжение на трансформаторе норм и он не перегружен, тяните личную линию от него..
savelij®
Цитата
Что можете посоветовать?
Накатать жалобу в правление СНТ о недопустимости предоставления некачественных услуг. Вы же оплачиваете ЭЭ?
Правление соберётся и решить когда и сколько денег собрать, чтобы поставить новый транс и поменять магистрали.
Иной путь только прямой договор с Энергоснабжающей организацией... некоторым удаётся...

Цитата
если подобная тема поднималась уже не раз на форуме, я найти не смог
"Не верю!"©
disant666
Цитата(savelij® @ 5.11.2014, 13:36) *
Накатать жалобу в правление СНТ о недопустимости предоставления некачественных услуг. Вы же оплачиваете ЭЭ?
Правление соберётся и решить когда и сколько денег собрать, чтобы поставить новый транс и поменять магистрали.
Иной путь только прямой договор с Энергоснабжающей организацией... некоторым удаётся...

Этот вопрос поднимался, проводили собрания, писали в энергосбыт. Он ответил нам (со слов председателя) что мы за свои деньги должны менять опоры ЛЭП, большинство членов общества отказалось платить свои деньги, для остальных это непосильная ноша.
Я сейчас занимаюсь этим вопросом. Ведь поставщик нарушает ГОСТ 32144-2013 (если я не ошибаюсь), следовательно он нарушает закон, может в суд подать? В любом случае это все дело затянется не на один месяц! А сейчас как жить?! Как мне поднять напряжение, так сказать локально, у себя в доме?
Цитата(savelij® @ 5.11.2014, 13:36) *
"Не верю!"©

Я тут кнопку поиска пол часа искал!))) ну не сижу я постоянно на форумах, не умею ими пользоваться!
З.Ы. цитаты кое как понял как вставлять! icon_biggrin.gif

Цитата(Volt380 @ 5.11.2014, 13:25) *
если напряжение на трансформаторе норм и он не перегружен, тяните личную линию от него..

Как Вы себе это представляете? Самовольно к трансу подключиться?)) Заключить договор с энергосбытом на отдельный ввод? Опять же большие сроки рассмотрения и нет гарантии успешного завершения процесса.
savelij®
Тогда остаётся либо генератор, либо инвертор, либо свечки...
К сожалению, любой из способов повышения напряжения у Вас в розетке влечёт повышение нагрузки на слабую магистраль и, как следствие, к продолжению просада... Физика, аднакама.
А там и до аварии недалеко...
Тогда все будут одинаково "счастливы"
Volt380
есть стабилизаторы которые повышают с "экстремально низкого" напряжения, например у ресанты есть линейка спец для дачником, начинает работать от 90В. они правда не мощные, но стратегически важных потребителей (холодильник, телевизор) запитают..
Михаил Ник...
Цитата
Я сейчас занимаюсь этим вопросом. Ведь поставщик нарушает ГОСТ 32144-2013 (если я не ошибаюсь), следовательно он нарушает закон, может в суд подать? )

В данном случае гарантирующим поставщиком является само садовое общество на балансе которого находятся эл.сети. Поэтому садовое общество само должно проводить у себя реконструкцию сетей (вы же не звоните в ЖЭК что бы Вам заменили у Вас в квартире перегоревшею лампу).
FRAER
Цитата
есть стабилизаторы которые повышают с "экстремально низкого" напряжения

за счет увеличения тока в сети, что влечет еще большие потери и ... замкнутый круг, неизвестно тогда в этом случае на каком напряжении остановится этот переходный процесс, не факт, что и на 90В... это бред уже с такого напряжения стабилизировать...
Volt380
согласен, но как временная мера запитать холодильник например, почему нет, если выходов нет больше..
FRAER
10 косарей отдать за временную меру
Volt380
вопрос цены автором не ставился, к тому же не стоит он столько
disant666
Нашел стабилизатор. От 105 В поднимает напряжение, судя по описанию. Voltron РСН-8000h стоит 12-13 тыс.

Цитата(FRAER @ 5.11.2014, 23:17) *
10 косарей отдать за временную меру

Других вариантов пока не вижу. То что стабилизатор даст дополнительную просадку в сеть это понятно, может будет повод задуматься тем кто отапливается электричеством...
Volt380
при таком напряжении 8квт я б не ставил, 2квт максимум..
с2н5он
Цитата(disant666 @ 6.11.2014, 5:53) *
может будет повод задуматься тем кто отапливается электричеством...

угу...они просто повторят Ваши действия, ну а там по нарастающей
savelij®
Цитата(с2н5он @ 6.11.2014, 8:34) *
...ну а там по нарастающей

... как бы не накаркать...
Цитата(savelij® @ 5.11.2014, 13:59) *
А там и до аварии недалеко...
Тогда все будут одинаково "счастливы"

disant666
Цитата(Volt380 @ 6.11.2014, 9:12) *
при таком напряжении 8квт я б не ставил, 2квт максимум..

Почему? Думал чем мощнее тем лучше.
Volt380
вам же казали, что т.о. вы посадите свою сеть до нуля, а соседи вам в этом помогут..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.