Здравствуйте.
Я не уверен, что попал в нужный раздел, не ругайтесь сильно, я тут первый раз..)
Вообщем.
Решил сделать проект, а именно, собрать электрическую схему преобразования звуковых волн в электрический сигнал.
Попробую объяснить понятней, чего я хочу добиться, и в чём мне нужна помощь.
Я хочу, чтобы при словах (например): "Включить LB1" включалась Лампочка №1, а при словах "Выключить LB1" соответственно выключалась.
Теоретически, я это всё представляю. Нужен микропроцессор, нужен звуковой преобразователь, нужно что-то типа микрофона, а вместо лампочек обычные светодиоды.
Ну и соответственно, БП примерно на 24В.
В чём состоит вопрос..
Можно ли купить уже готовую плату? И если да, то как она называется?
Если я её купил, подключил через USB-порт к компьютеру, как её запрограммировать на мои команды?
Я нашел что-то, что мне нужно. ArduinoMega2560
Как я понял, эту плату можно запрограммировать, под то, что я хочу. Если она подойдет, то с чего мне стоит начать?
Спасибо за любую помощь.
savelij®
13.11.2014, 17:55
Цитата(mtmb4 @ 13.11.2014, 17:17)
Я не уверен, что попал в нужный раздел, не ругайтесь сильно, я тут первый раз..)
Раздел то тот... только форум более на электрику заточен, нежели на электронику.
Но и тут могут помочь...
Цитата(mtmb4 @ 13.11.2014, 17:17)
Я хочу, чтобы при словах (например): "Включить LB1" включалась Лампочка №1, а при словах "Выключить LB1" соответственно выключалась.
Мне думается, проще купить сотик, с функцией голосового управления периферией ... и как то его использовать.
Я тоже думал об этом, но нужно же писать специальный софт на этот "сотик"
Дык ... на ту фигню китайскую тоже нужен софт, имхо. "Включить", "Выключить" - это как то надо суметь найти различие.
Это Вам нужно искать с тегом "Умный дом". И да, нужен будет мини компьютер, чтобы научить его понимать разницу между LB1 и LB2. А так давно есть "пошаговые" устройтсва для управления голосом. Навскидку
вот . То есть каждый шаг нужно подтверждать чётким голосовым маркером "Да" или "Нет". Я бы и для себя не стал на простых устройствах делать. Уж лучше хлопками, ИМХО, управляйте. И воткнуть в юэсби и настроить, это на самом деле семечки. А дальше, с силовой аппаратутрой, что будет включать свет как быть? По СОМ порту или
USB расширения нужны будут?
Можно для каждой лампы
собрать схему с контроллером и микрофоном, настроенную на определённую голосовую фразу. Например возглас "КОЗЁЛ!" будет включать/выключать свет в прихожей, а возглас типа "О да, да" включать/выключать свет в спальне
Блуждающий Электрик
18.11.2014, 22:12
На форумах Ардуино пишут, что она легко справляется с этой задачей, с точностью 80%.
http://dvrobot.ru/237/240.html - прибамбас для этого.