Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: подключение двигателя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Romann21
Подскажите пожалуйста как подключить трехфазный асинхронный двигатель 7.5 киловатт через реле времени, какое реле и что для этого надо.Заранее спасиб.
serebrua
А какую функцию должно исполнять реле времени?

Реле может включать или выключать с задержкой. Или включать циклически. А смысл

Или это должно быть переключение с треугольника на звезду

Вот, например http://www.elmashin.ru/17-sxema-podklyuche...m-zapuskom.html

Или так http://forum220.ru/star-delta.php
Romann21
реле должно в 2 ночи выключать . в 5 включать двигатель качает воду на дом
serebrua
Ага. Надо брать реле времени с функцией цыклической работы
с2н5он
Цитата(Romann21 @ 14.11.2014, 10:54) *
реле должно

без остановки?
serebrua
Вот в таком, например, задается время работы и время простоя
http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=UDS-220R-TI
Romann21
а можно по подробней
serebrua
на радио рынке можете найти бескорпусное исполнение рублей за 270-300. Ну и плюс потребуется докупить блок питания 220В АС/12В DC. Или трансворматор с выпрямителем. Копейки обойдется
Romann21
это не пойдёт надо чтоб характеристики температурные другие были -20 +50

если можно напишите как чайнику какое реле и как подключить и что кроме реле нужно
serebrua
После нажатия на кнопку ПУСК включается реле и происходит обратный отсчет заданного времени ti1. По достижении значения 0 реле отключается и происходит обратный отсчет заданного времени ti2. Далее прибор опять включает реле и производит отсчет заданного времени ti1 и т.д. в цикле.
Там задается до 10000 часов
То есть параметр ti1 настраивается на 3 часа. ti2 на 21 час. 3 часа работает. 21 час отдыхает. Все

Я б в доме поставил, где тепло. Заодно можно в перестроить режим работы, не выходя из дома
Гость
Цитата
какое реле и
Любое, которое удовлетворяет по функционалу (по времени задержки, на пример), Вашим требованиям.
Поиск по словам "реле времени]"
Цитата
что для этого надо.
Не известно, что Вы уже имеете и какова общая схема,а в общем ...
1. Автомат на три фазы (АВ)
2. Предохранитель (1А.) с держателем (Пр)
3. Тумблер (выключатель) (ВК)
4. Реле времени (РВ)
5. Контактор на 25А. (КМ)
6. Электродвигатель (ЭД)
Цитата
Заранее спасиб.
Всегда рады ...
Цитата(Romann21 @ 14.11.2014, 9:30) *
Подскажите пожалуйста как подключить трехфазный асинхронный двигатель 7.5 киловатт через реле времени,
Romann21
это многоэтажный дом и подкачка на улице простой сарай без отопления стоит двигатель 7.5 киловатт трехфазный запускается через магнитный пускатель
Гость
Цитата(Romann21 @ 14.11.2014, 10:10) *
это многоэтажный дом и подкачка на улице простой сарай без отопления стоит двигатель 7.5 киловатт трехфазный запускается через магнитный пускатель

Цитата
реле должно в 2 ночи выключать . в 5 включать двигатель качает воду на дом
Зимой все замерзнет к херам!
Не судьба в подвале МКД, хоть уместить было?
Romann21
как застройщик разместил инженерные сети так и есть, а перестраивать эт пару миллионов

больше никто не подскажет?
Гость

Вот, предполагаемая мной, теперешняя Ваша схема (левая).
Добавить переключатель (ПК) и реле времени (РВ) ... получится как на правой.
Можно будет работать в автоматическом или ручном режиме.
А подогрев помещения все равно надо Вам делать, имхо.
Romann21
Спасибо за помощь
Null
Ищите таймер суточный наружной установки.
с2н5он
если просто вкл/выкл - 2РВМ
Romann21
а можно просто поставить трёхфазное реле времени?
Гость
Цитата(Romann21 @ 14.11.2014, 12:03) *
а можно просто поставить трёхфазное реле времени?
Можно ... если найдете с контактами на 25 - 30 ампер. icon_biggrin.gif
Да и схема усложнится ... Вам это надо?
Костян челябинский
Romann21, позвольте спросить, а вы кто во всей этой шараге? Почему этим занимаетесь? ИМХО, такие вещи должны решаться через проект. И в проекте должно быть прописано и какое реле и как подключить и как осуществить защиту от замерзания. А у вас знаний, извините, нет никаких. И даже если мы вам что то тут поможем и нарисуем какую то схему, вы вряд ли сможете ее реализовать, потому что вам, судя по вашим вопросам, к электричеству противопоказано подходить ближе, чем на 10 метров. А даже если вы и реализуете нашу схему, если все у вас это сгорит или размерзнется, то крайним окажетесь вы. Потому что я знаю породу современных эффективных манагеров. Они отбоярятся от всего и скажут, что Рома мол все придумал сам, они ему никаких заданий не давали и вообще, они дураки что ли давать задание на переделку электросхемы сантехнику.

Резюме: Требуйте с руководства проект или в крайнем случае схему
Гость сочувствующий
Интересно стало, почему именно реле времени? Я представляю себе так: сеть водоснабжения МКД, в период массового опотребления в этой сети должно поддерживаться определённое давление, чтобы вода была у всех. Упало давление ниже определённого уровня, включается "подкачка", допустим, через тот же ЭКМ, наверняка в этом сарае какие-то манометры есть?
с2н5он
в доме стоит резервный резервуар, кубов на 10, а ночью ЭЭ дешевле, вот и закачивают icon_wink.gif
Костян челябинский
с2н5он, чего, серьезно так бывает? Ниразу не встречал.
с2н5он
я типа шутил, по факту - не знаю
Костян челябинский
ААА! Вононочемихалыч.
Гость сочувствующий
Цитата(с2н5он @ 15.11.2014, 9:11) *
в доме стоит резервный резервуар, кубов на 10, а ночью ЭЭ дешевле, вот и закачивают icon_wink.gif

Шутку Вашу понял, тоже не встречал баков-накопителей в МКД, тем более у ТС "реле должно в 2 ночи выключать . в 5 включать двигатель качает воду на дом", речь об экономии не идёт.
с2н5он
пролупоглазил про время icon_redface.gif
Romann21
народ тут один деятель хочет поставить это реле на одну фазу и говорит что всё будет работать
Костян челябинский
КАКОЕ реле? По КАКОЙ схеме? КАКАЯ изначальная схема? Ну чего как маленький то? Сказано же в писании: чертеж - язык техники. Вот и выражайтесь соответствующим языком.
Romann21
какая схема стоит трёхфазный двигатель 7.5 киловатт запуск через магнитный пускатель приведённые схемы в этом диалоге не устроили главного инженера из УК он хочет упростить схему и говорит что можно просто порвать одну фазу и вставить реле времени до пускателя

проблема в том что при отключении света двигатель надо запускать в ручную а он говорит что поставив реле времени до пускателя проблема решится
Костян челябинский
Прочитайте внимательно, вдумчиво сообщение №22. Так же внимательно и вдумчиво ответьте на поставленные вопросы. Суточный таймер стоит 1000 руб. Работа приглашенного ТОЛКОВОГО электрика стоит 2-4 тыс за рабочий день. Что там еще удешевлять? Это уже КРОИЛОВО, а не удешевление.

Ну и вконце концов, если ГИ настаивает, что можно порвать одну фазу... Ну пускай сделает тогда сам и покажет вам мастер-класс
Romann21
я так и хотел постоять в сторонке и посмотреть как у него всё заработает
Костян челябинский
Вот опять, там вы с ГИ на пальцах или на распальцовках общаетесь, здесь с нами тот же номер. Когда будут схемы? А то вдруг ГИ совсем другое имел в виду?
Romann21
какие схемы он сказал местному электрику который ещё трезвый чтоб одну фазу разорвал и вставил реле и всё я всё сфоткаю и выложу
Костян челябинский
Romann21, вам горсть запятых и точек нахаляву насыпать? Ну ничего же непонятно.
Romann21
здесь форум по русскому языку?
Костян челябинский
Нет, но если вы хотите, чтобы вам помогали сделайте для меня этот процесс как можно более простым и приятным. А то поразбираешь дебри чужих мыслей раз, другой и плюнешь на все.
Romann21
буду стараться
Костян челябинский
Ну вот и ладненько. Для начала ответьте таки на мои вопросы в конце концов
Romann21
нет никаких схем, 380-магнитный пускатель и двигатель. он предлагает до магнитного пускателя в одну фазу поставить реле времени и всё. говорит, что всё будет работать и решится проблема (при отключении света двигатель надо запускать в ручную,а теперь по его словам всё само запустится).
Flash
товарищъ Роман. Если хотите требовать на 100% внятный ответ - задайте вопрос, чтобы как в домино "РЫБА!!!!! и удар по столу, только, схемой. Чтобы без вариантов - не отвертелись.
Не поленитесь или отсканировать рукописку или нарисовать в какой-нить "рисовалке". А с главного инженера, такого умного, но не ходящего строем, стребовать схему. ЗА подписью, чтобы виноватого потом не назначать....
Гость
Romann21 ... Схема в пост #15 ... чем не устроила?
Показывали его ГИ?
Гость
Цитата
Подскажите пожалуйста как подключить трехфазный асинхронный двигатель 7.5 киловатт через реле времени, какое реле и что для этого надо.Заранее спасиб.

через программируемое реле-магнитный контактор и дело в шляпе
чего еще не понятно? не знаете как программировать?
Romann21
Прежде чем писать, читайте внимательно. Меня всё устроило, но ги из УК хочет по другому я всё описал. Просто хочется проконтролировать, а то без воды дом останется.
Гость
Цитата
... он предлагает до магнитного пускателя в одну фазу поставить реле времени и всё.
Цитата
Прежде чем писать, читайте внимательно. Меня всё устроило, но ги из УК хочет по другому я всё описал. Просто хочется проконтролировать, а то без воды дом останется.
Дорогой Romann21 ... если Вы не понимаете в электрике, зачем беретесь решать такие вопросы?
Я Вам еще в пост #11, выложил схему, которую предлагает Ваш ги. Т.е. она тоже включится сама, после появления питания (при перерывах).
В пост #15 выложена схема (правая), которая тоже работает как на #11 (при положении переключателя - АВТОМАТ), только еще дает возможность работать, при необходимости, в ручную (переключатель в положении - РУЧНОЙ).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.