Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: проводка в квартире
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

олег1304
залипают выключатели на освещение прилипают искрясь. 6а автомат вырубает сразу. 10а через раз.16а работает нормально все но залипает(пригорает) выключатель
FRAER
что за нагрузка висит там?
олег1304
10 трансформаторов по 100 ват выход на ленту 750ват
выродок
Цитата(олег1304 @ 15.11.2014, 23:32) *
10 трансформаторов по 100 ват выход на ленту 750ват

Латайте сапоги.
FRAER
олег1304, да что из вас информацию клещами надо вытягивать... опишите все подробнее, с фото и схемами... я вот ничего не могу понять, как из 10 трансов по 100 Вт запитать одну ленту 750Вт...

навскидку, например, лента 750 Вт, качество - гуано, имеем коэффциент мощности, например, 0,4, тогда ток в сети 750/220/0,4=8,52А, выключатель, на котором написано 10 китайских ампер залипает, китайские автоматы ведут себя как вы и описали

ток в группе замерьте, значение сообщите
олег1304
Цитата(FRAER @ 16.11.2014, 0:57) *
олег1304, да что из вас информацию клещами надо вытягивать... опишите все подробнее, с фото и схемами... я вот ничего не могу понять, как из 10 трансов по 100 Вт запитать одну ленту 750Вт...

навскидку, например, лента 750 Вт, качество - гуано, имеем коэффциент мощности, например, 0,4, тогда ток в сети 750/220/0,4=8,52А, выключатель, на котором написано 10 китайских ампер залипает, китайские автоматы ведут себя как вы и описали

ток в группе замерьте, значение сообщите

здравствуйте. сделал освещение в кухне. установил 10 трансформаторов по 100ват от каждного идет диодная лента длинной 5 метров( 1 метр ленты тянет 14 ват итого 70 ват на трансформатор). автомат фирмы АВВ. выключатель ШНАЙДЕР. но тут я снял один трансформатор и подсоединил ленту и в сеть--и опять залипает. может трансформаторы не в порядке?

C0BA
Возьмите токовые клещи и замерьте ток на проводе, который идёт от выключателя к трансформаторам, и тут результаты напишите. Клещи что такое, надо рассказать?
uvk2
"Трансформаторы" электронные? У них бросок тока при включении тоже есть наверное. Зарядку от мобильника суешь в розетку и то искрит.
lanchakov
Если трансформаторы электронные, то там есть внутри конденсатор. Для ограничения пускового тока устанавливают NTC термисторы.
Китайцы в целях экономии не впаивают некоторые детали. Часто попадается техника где нет термисторов и фильтров от помех.
Вот такая деталька включенная в разрыв цепи должна вас спасти тыц
uvk2
Цитата
Вот такая деталька
Вы хотите сказать что он сам собой нагреется и уменьшит сопротивление?
lanchakov
uvk2, да именно так. Не сам собой, а от протекающего через него тока.
олег1304
lanchakov здравствуйте. я не професиональный электрик и делаю освещение у себя дома. нашел фото термисторов их можно простым клемником включить в сеть?(соеденяя как я понимаю фазу)
lanchakov
олег1304, да, только клемник должен быть термостойким. При работе термистор разогреется до 60-80 градусов. Учтите этот момент. И еще на вид термисторы почти одинаковы, но у них есть максимальный рабочий ток. Тот, что я вам указал подойдет.
олег1304
посоветовали в магазине Индустриальное реле finder 66.82.8.230.0300 - непомогло. какие еще есть устройства которые могут помочь?
lanchakov
олег1304, а причем здесь это реле? У него то-же контакты подгорают или чего?
У вас большой пусковой ток, его нужно либо ограничивать, либо менять ваши трансформаторы на другие.
олег1304
реле срабатывает (слышен характерный щелчек) но все осталось без изменений--подгорают
просто термисторы как я вычетал на форумах ненадежные-горят и быстро выходят из строя. а есть какойто прибор вроде этого реле?

и еще вопрос по поводу термисторов--их устанавливать перед каждным трансформатором? или ????

и какой именно нужен термистор? с каким рабочим током? или может устанавливается один термистор на все трансформаторы?

менять трансформаторы не вариант. сегодня купил новый (другой фирмы-не дешевый) трансформатор подсоеденил ленту и все то же самое. даже один трансформатор дает залипание (слипание проводов.включателя)
lanchakov
олег1304, у термисторов есть максимальный рабочий ток. Можно поставить один, допустим с максимальным рабочим током от 5 до 10 ампер. Или поставить перед каждым трансформатором по своему термистору на ток 1 ампер. Найти можно либо в магазине радиодеталей вашего города, либо в интернет магазинах. В личку отправил ссылку где можно купить.
Так же есть мысли в сторону блока защиты галогенных ламп, может через него будет нормально работать, надо пробовать.
олег1304
lanchakov а бывает такое устройство которое включает не сразу а постепенно с небольшой задержкой? например я в распайку всуну его и подключу по2-3 трансформатора на каждный выход из этого устройства. к примеру на 5 контактов задержка
lanchakov
олег1304, я как понимаю вы имеете ввиду, что-бы трансформаторы по очереди включались? Я такого не встречал.
Вот еще похожая тема , в ней предлагают использовать блок защиты ламп.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.