Помогите разобраться со схемой.
Какие соединения нужно сделать, чтобы подключить шины A, B, C к напряжению. (схема в сылке).
Спасибо!!!
savelij®
18.11.2014, 16:49
Сформулируйте вопрос так, чтобы поняли не только чайники...
Гость_Oleg_*
18.11.2014, 17:15
Цитата(savelij® @ 18.11.2014, 16:49)
Сформулируйте вопрос так, чтобы поняли не только чайники...
Дана схема (в сылке).
Надо произвести в ней необходимые соединения по правилам эксплуатации, чтобы все три шины подключить к напряжению.
Я сам не могу сообразить, что и как тут соединить, поэтому и задал такой вопрос.
savelij®
18.11.2014, 17:36
Сорри... подождём переводчика...
Гость сочувствующий
18.11.2014, 17:46
Цитата(Гость_Oleg_* @ 18.11.2014, 17:15)
Дана схема (в сылке).
Надо произвести в ней необходимые соединения по правилам эксплуатации, чтобы все три шины подключить к напряжению.
Я сам не могу сообразить, что и как тут соединить, поэтому и задал такой вопрос.
Где у Вас источник трёхфазного напряжения?
взять упомянутое постом выше и при помощи болтовых соединений подключить каждый из трех проводов источника к фазам: один к фазе А, другой - к В, третий к С, включить S1 или S2, смотря с какой стороны подключите провода
Блуждающий Электрик
18.11.2014, 22:02
Включить S1.
З.Ы. Между прочим. такая схема (ТТ на А, а напряжение - ВС) применяется в управляющих блоках конденсаторных компенсипующих устройств.
savelij®
18.11.2014, 22:17
Цитата
Между прочим...
... на форуме не все могут быть с этим знакомы. А коль уж автор выложил схему, то мог бы и конкретнее поставить вопрос, вместо трудно перевариваемой фразы...
Цитата
сам не могу сообразить, что и как тут соединить
ЗЫ. А если Вы догадались, о чём думал автор, создавая тему... то просто подскажите.
Viktor2004
18.11.2014, 23:05
Цитата(Гость @ 18.11.2014, 18:16)
Помогите разобраться со схемой.
Какие соединения нужно сделать, чтобы подключить шины A, B, C к напряжению. (схема в сылке).
Спасибо!!!
А че тут непонятного? Поможем товарищу.
Что бы подключить шины А,В,С к напряжению, потребуется три соединения.
1. Шина А к питающей шине А
2. Шина В к питающей шине В
3. Шина С к питающей шине С
Может лучше с утречка, на свежую голову ?
всем большое спасибо за ответы!!!
приходите ещё......с одной фазой
Костян челябинский
19.11.2014, 8:19
Цитата(с2н5он @ 19.11.2014, 3:07)
с одной фазой
и без сдвига по ней
Цитата
Между прочим. такая схема (ТТ на А, а напряжение - ВС)
Есть такая схема, называется измерение реактивной мощности в симметричных трехфазных цепячх с помощью одного ваттметра, кому интересно - гугл поможет
се-ренький
19.11.2014, 12:35
Возможно, что ТС имел в виду последовательность включения коммутационных аппаратов. Но для этого необходимо знать, с какой стороны источник напруги, евойную величину. Если напруга св. 1000 В и разъединители соответственно линейный и шинный, то в целях снижения последствий от возможного КЗ или коммутационной дуги последовательность имеет место быть. Во всяком случае, так учили деды-электрики...
а возможно ТС хочет стырить шины и таким макаром (от противного) спрашивает нас как снять с них напряжение
гадать можно долго...
Viktor2004
20.11.2014, 7:25
Подозрительно.
Кто допустит подключать шины того, кто задает на форуме такой вопрос?
Это все равно что доктор на своем форуме в разделе чайников спросит коллег как правильно и где резать живот и как найти там аппендицит.
Это еще неплохой док - хоть вопрос может сформулировать.
Viktor2004
21.11.2014, 7:23
Цитата(Олега @ 20.11.2014, 23:31)
Это еще неплохой док - хоть вопрос может сформулировать.
Представьте пациент перед операцией заходит на консультацию к хирургу, а у него на столе желтая книжка "Хирургия для чайников"
savelij®
21.11.2014, 12:15
Цитата(Viktor2004 @ 21.11.2014, 7:23)
Представьте пациент перед операцией заходит на консультацию к хирургу, а у него...
Это нормально...
Направили меня на стресс-эхокардиографию, захожу... а около велотренажера висит листок: "Телефон реанимации 543....."
И на душе и сердце такой прилив бодрости...
Блуждающий Электрик
21.11.2014, 22:10
Пусть автор темы не обижается, но в теме не дадено ни одногоо смысленного ответа, поскольку вопрос не имеет смысла.
Сколько молока можно надоить с паровоза, если отвинтить гайку.
Короче, все ответы- стёб на тему "мопед не мой".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.