Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: подключение схемы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость
Помогите разобраться со схемой.

Какие соединения нужно сделать, чтобы подключить шины A, B, C к напряжению. (схема в сылке).

Спасибо!!!

savelij®
Сформулируйте вопрос так, чтобы поняли не только чайники... icon_wink.gif
Гость_Oleg_*
Цитата(savelij® @ 18.11.2014, 16:49) *
Сформулируйте вопрос так, чтобы поняли не только чайники... icon_wink.gif

Дана схема (в сылке).
Надо произвести в ней необходимые соединения по правилам эксплуатации, чтобы все три шины подключить к напряжению.

Я сам не могу сообразить, что и как тут соединить, поэтому и задал такой вопрос.
savelij®
Сорри... подождём переводчика...
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Oleg_* @ 18.11.2014, 17:15) *
Дана схема (в сылке).
Надо произвести в ней необходимые соединения по правилам эксплуатации, чтобы все три шины подключить к напряжению.

Я сам не могу сообразить, что и как тут соединить, поэтому и задал такой вопрос.

Где у Вас источник трёхфазного напряжения?
с2н5он
взять упомянутое постом выше и при помощи болтовых соединений подключить каждый из трех проводов источника к фазам: один к фазе А, другой - к В, третий к С, включить S1 или S2, смотря с какой стороны подключите провода
Блуждающий Электрик
Включить S1.

З.Ы. Между прочим. такая схема (ТТ на А, а напряжение - ВС) применяется в управляющих блоках конденсаторных компенсипующих устройств.
savelij®
Цитата
Между прочим...
... на форуме не все могут быть с этим знакомы. А коль уж автор выложил схему, то мог бы и конкретнее поставить вопрос, вместо трудно перевариваемой фразы...
Цитата
сам не могу сообразить, что и как тут соединить

ЗЫ. А если Вы догадались, о чём думал автор, создавая тему... то просто подскажите.
Viktor2004
Цитата(Гость @ 18.11.2014, 18:16) *
Помогите разобраться со схемой.

Какие соединения нужно сделать, чтобы подключить шины A, B, C к напряжению. (схема в сылке).

Спасибо!!!

А че тут непонятного? Поможем товарищу.
Что бы подключить шины А,В,С к напряжению, потребуется три соединения.
1. Шина А к питающей шине А
2. Шина В к питающей шине В
3. Шина С к питающей шине С
Олега
Может лучше с утречка, на свежую голову ?
Гость
всем большое спасибо за ответы!!!
с2н5он
приходите ещё......с одной фазой icon_wink.gif
Костян челябинский
Цитата(с2н5он @ 19.11.2014, 3:07) *
с одной фазой

и без сдвига по ней
FRAER
Цитата
Между прочим. такая схема (ТТ на А, а напряжение - ВС)

Есть такая схема, называется измерение реактивной мощности в симметричных трехфазных цепячх с помощью одного ваттметра, кому интересно - гугл поможет icon_smile.gif
се-ренький
Возможно, что ТС имел в виду последовательность включения коммутационных аппаратов. Но для этого необходимо знать, с какой стороны источник напруги, евойную величину. Если напруга св. 1000 В и разъединители соответственно линейный и шинный, то в целях снижения последствий от возможного КЗ или коммутационной дуги последовательность имеет место быть. Во всяком случае, так учили деды-электрики...
с2н5он
а возможно ТС хочет стырить шины и таким макаром (от противного) спрашивает нас как снять с них напряжение
гадать можно долго...
Viktor2004
Подозрительно.
Кто допустит подключать шины того, кто задает на форуме такой вопрос?

Это все равно что доктор на своем форуме в разделе чайников спросит коллег как правильно и где резать живот и как найти там аппендицит.
Олега
icon_smile.gif Это еще неплохой док - хоть вопрос может сформулировать.
Viktor2004
Цитата(Олега @ 20.11.2014, 23:31) *
icon_smile.gif Это еще неплохой док - хоть вопрос может сформулировать.

Представьте пациент перед операцией заходит на консультацию к хирургу, а у него на столе желтая книжка "Хирургия для чайников"
savelij®
Цитата(Viktor2004 @ 21.11.2014, 7:23) *
Представьте пациент перед операцией заходит на консультацию к хирургу, а у него...

Это нормально... icon_wink.gif
Направили меня на стресс-эхокардиографию, захожу... а около велотренажера висит листок: "Телефон реанимации 543....."
И на душе и сердце такой прилив бодрости...
Блуждающий Электрик
Пусть автор темы не обижается, но в теме не дадено ни одногоо смысленного ответа, поскольку вопрос не имеет смысла.
Сколько молока можно надоить с паровоза, если отвинтить гайку.

Короче, все ответы- стёб на тему "мопед не мой".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.