Цитата(SeGA @ 16.1.2007, 16:31)

А горят такие кабели при наличии источника пламени великолепно.
При выборе марки кабеля для прокладки по горючим поверхностям необходимо исходить из того, что
прокладываемый кабель не должен являться
источником пламени при ситуациях: перегрузке, к.з., механическом воздействии, нагреве контактных соединений и т. д.
Это не означает, что в пепле, на месте пожара, проводка должна остаться целой.
ПО МЭК 695-1-1:
".. .Кабели не должны гореть сильнее, чем сами строительные конструкции, по которым они проложены.. . Горение не должно распространяться по кабелю".
Остальные строительные и другие материалы, как источники пламени в счет нельзя брать, для них существует свой предел огнестойкости, которая ниже чем у проводки.
Цитата
...где посомтреть определение "трудно-сгораемые" материалы?
Несгораемыми считаются материалы, которые под воздействием огня или высокой температуры не воспламеняются, не тлеют и не обугливаются. К ним относятся все природные и искусственные неорганические минеральные материалы, а также металлы.
Трудносгораемыми являются материалы, которые под воздействием огня или высокой температуры воспламеняются, тлеют или обугливаются, но после удаления источника огня горение или тление их прекращается.
И наконец, огнестойкость материалов нельзя смешивать с огнестойкостью конструкций зданий и сооружений, так как конструкции, выполненные, например, из сгораемых материалов, но защищенные от огня штукатуркой или облицовкой из несгораемых материалов, по своей огнестойкости относятся к трудносгораемым.
Например, "Инфрахим", предлагает эмали, краски, антипирены, компаунды, лаки, для проводки и каб. каналов, коробов, чтобы повысить их огнестойкость.
Например, нанесение эмали, краски. С моей точки зрения, спорно.
Материалы в своей основе должны быть изготовлены со своим индексом огнестойкости.