Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: керамический нагревательный элемент
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

glankin
Здравствуйте! столкнулся с проблемой: сгорела плата питания тепловой завесы Polaris pcwh 2062 di. Решил использовать ее для гаража, так как вентилятор и сам нагревательный керамический элемент исправны.
Решил подключить напрямую через выключатель сам вентилятор и нагревательный элемент. Вырезал все платы питания и управления. осталось 2 провода от вентилятора(с его подключением нет никаких проблем), а вот с подключением нагревательного элемента я не могу разобраться, всего от элемента 3 выхода, один из которых, как я понимаю, идет через датчик температуры и еще какую то приблуду. Объясните как лучше все это подключить, какой из выходов общий, а какие от разных нагревательных ступеней?
lanchakov
glankin, нам отсюда не видно. Вы правильно предположили, что один провод общий а два других это 2 ступени. Берите в руки мультиметр и измеряйте сопротивление между этими тремя проводами.
Гость
Цитата(lanchakov @ 19.11.2014, 11:02) *
glankin, нам отсюда не видно. Вы правильно предположили, что один провод общий а два других это 2 ступени. Берите в руки мультиметр и измеряйте сопротивление между этими тремя проводами.

оБЩИЙ.. ну как сказать, общий он или нет и, где вообще общий есть или нет...вообще.
В общем так, из двух независимых нагревательных элементов можно сделать 4-четыре ступени нагрева. И если стоит такой переключатель нагрузки - то простому человеку в его логике разобраться просто не под-силу.
А если еще и термо-датчик управления нагрузкой по нагреву стоит то, и подавно не разобрать тому кто не силен в логике.
Что представляет себе термо-датчик управления нагрузкой: вообщем этот датчик ставят на самую последнею ступень нагрева. Смысл в том чтобы не раскалился нагревательный элемент выше положеного - но, при этом, нагревательный элемент остается в работе на одной из пониженных ступеней как обычно но не всегда на третей ступени. После того как элемент придет в нормализованное чуть пониженное состояние - опять включается 4-четвертая ступень и, так все по циклу.
glankin
Цитата(Гость @ 19.11.2014, 12:45) *
оБЩИЙ.. ну как сказать, общий он или нет и, где вообще общий есть или нет...вообще.
В общем так, из двух независимых нагревательных элементов можно сделать 4-четыре ступени нагрева. И если стоит такой переключатель нагрузки - то простому человеку в его логике разобраться просто не под-силу.
А если еще и термо-датчик управления нагрузкой по нагреву стоит то, и подавно не разобрать тому кто не силен в логике.
Что представляет себе термо-датчик управления нагрузкой: вообщем этот датчик ставят на самую последнею ступень нагрева. Смысл в том чтобы не раскалился нагревательный элемент выше положеного - но, при этом, нагревательный элемент остается в работе на одной из пониженных ступеней как обычно но не всегда на третей ступени. После того как элемент придет в нормализованное чуть пониженное состояние - опять включается 4-четвертая ступень и, так все по циклу.

Мультиметра сейчас к сожалению нет при себе, забам вам вопрос как чайник. Во вложении есть фото нагревательного элемента и его выводов. Задача подключить его напрямую к сети на максимальную мощность при которой он будет непрерывно долго греть с постоянно включенным вентилятором. Хочу эту зиму в гараже с ним провести, главное, чтобы моментально не сгорел и работал максимально долго. Если что не понятно спрашивайте. постараюсь дать как можно больше информации
Гость
Цитата(glankin @ 19.11.2014, 17:32) *
Мультиметра сейчас к сожалению нет при себе, забам вам вопрос как чайник. Во вложении есть фото нагревательного элемента и его выводов. Задача подключить его напрямую к сети на максимальную мощность при которой он будет непрерывно долго греть с постоянно включенным вентилятором. Хочу эту зиму в гараже с ним провести, главное, чтобы моментально не сгорел и работал максимально долго. Если что не понятно спрашивайте. постараюсь дать как можно больше информации

извините но я не бабка гадалка, что бы по таким не качественным фоткам что-то советовать.
да и толком на фотографиях ничего не видно, где что и откуда.
извините но это все-таки к коренным спецам этого форума нужно стучаться, а я так, залетный, зашел по блудить icon_biggrin.gif
Гость
вот тот что на 500вт. второе фото снизу как я понимаю - просто пере-подключи на крайние вывода нагревателя и капец, будет примерно как замеряешь ток умножишь на напряжение и отпишешься по результатам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.