Селективное УЗО /имхо/ читайте здесь
УЗО по ПУЭ пункт 7.1.72. УЗО установка УЗО является
обязательной ------ не слышал, что бы кого-то заставляли в обязаловку ставить узо, могут только порекомендовать в ТУ
Мое личное мнение. Если смотреть на УЗО селективности в последовательной цепочке (читайте статью по ссылке сверху) - как на устройство безопасности жизни людей, то, если вдруг не сработает обычное УЗО в цепи за селективным узо - то наверно не сладко будет тому кто подпадет под ток утечки с задержкой.
И тогда смысл этого УЗО-S
Если не сработает обычное УЗО 30мА - тогда самый раз понадеется на вводной дифавтомат на 100мА. ОН уж точно быстрей сработает чем УЗО-S
И в чем тогда смысл такой селекции.
Для чего вообще нужно УЗО - да для того чтобы люди не пострадали в первую очередь.
Если уж очень бояться что УЗО вдруг не сработает (а такое у меня бывало и не раз на работе, дешевые IEK) то ставить тогда нужно 2 последовательно простых УЗО - а, уж потом селективное УЗО. И то, если у вас такая разводка сети - что я и не знаю, как там и что может отключить всех потребителей. Такую разводку нужно еще умудриться развести, чтобы можно было говорить об УЗО-S