Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нарушили пломбу на счетчике. Что делать?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

iliuha
Здравствуйте,

Делаю ремонт в квартире. Рабочие при демонтаже зачем-то сняли счетчик, нарушив, ес-сно, пломбу. Когда заметил, заставил поставить обратно - работает, считает.

Сейчас подошло время собирать новый щиток, купить новый счетчик (старый уже совсем старый icon_smile.gif ), поставить его и вызвать специалиста для опломбировки. Но терзают меня нехорошие предчувствия, что специалист несколько меня поругает за сорванную пломбу, а может и не только поругает icon_sad.gif

После того как я обнаружил, сорванную пломбу, поехал в мосэнерго и написал заявление на распломбировку счетчика. Но вот беда - было это еще в августе - ремонт дело долгое, плюс рабочих пришлось новых искать после такого демонтажа icon_cool.gif

Если есть опыт, подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Понятно, что на какой-то штраф я попал, но не хотелось бы оплачивать задолженность всего дома icon_eek.gif
Uncle Vic
Волноваться не стоит. Электрик из Мосэнерго, который будет менять счётчик, и не заметит, что на старом пломбы нет.
Ну уж если совсем страшно, то в метро на кранах аварийного открывания дверей похожие пломбы висят. Содрать и повесить на подходящей проволочке на счётчике. Никто не будет разглядывать, что на пломбе оттиснуто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.