Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сдача ВЛ 10кВ и КТП (до 630 кВА) Ростехнадзор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

overlord1781
Сдавали ростехнадзор.
Объект примерно такой:
- ВЛ 10 кВ;
- КТП 250 кВА, 630 кВА (разные объекты были);
Получили следующие замечание:

- Отсутствие АКТ монтажа по СИП 3 (не вопрос это исправим, акт напишем)
- Нету протокола испытания автоматических выключателей КТП (она пришла к нам в сборе, паспорт и тому подобное я думаю найдем, а если делать испытания автоматов то получается надо их снимать, можем ли мы это делать с новой КТП ?)
- Отсутствует поверка контрольных приборов, я так понимаю опять же это приборы измерения в самой КТП, тот же счетчик, он опломбирован, я на нем отпечатка пальца не имею права оставить?
- Не составлен АКТ работоспособности блокировки, может кто сталкивался? что это за зверь такой, я понимаю что КТП не откроется и так далее не пустит работать, пока не будет обесточена, это имеется ввиду?
- Нету протокола на измерении изоляции КОНТРОЛЬНЫХ кабелей, опят же если я все правильно понимаю, то нужно лезть к счетчику.
- Отсутствует протокол наладки РЗА, У нас самый крупный объект КТП 630 кВА, Защита предохранители, ОПН и автоматы, на сколько я знаю Релейки в таких подстанциях не делается, могу ошибаться.
- Отсутствует протокол измерения Ф-0, КТП не введины в работу, тобишь сделать этот замер мы не можем, правильно?
- Требуют замер сопротивления на каждую опору ВЛ 10 кВ, правильно ли это? если не ошибаюсь 2% от общего числа опор

Собственно хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу замечаний, возможно я что то не так понял.
Просто про испытания автоматов, контрольных кабелей я честно говоря считаю лишним.
BBC
Обратитесь в профессиональную ЭТЛ. Они Вам и паспорт измерительного комплекса сделают и протокол наладки РЗиА и ответят на все Ваши вопросы.
с2н5он
- сами исправите
- можете снимать. можете на месте
- если счётчик опломбирован - на пломбе (заводской) дата поверки, также она указана в паспорте
- составьте акт произвольной формы
по остальным - лаборатория, кстати инспектор требования обосновал? и ещё раз кстати почему он вообще принимал, если ТП разные объекты или они от указанной ВЛ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.