Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: мощность прибора из его энергоэфективности
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

cmd01
Добрый день. Возможно напишу ерунду. Но верны ли мои расчеты:

Обычно узнать мощность холодильника в его характеристиках проблема. Как правило в характеристиках пишут, класс потребления и скока квт в час в год. Так как я не хочу покупать автоматы с ненужной мне избыточностью, то мне важно понять сколько он жрет максимально.
Расчеты у меня такие. Беру почти рандомный холодильник ЭлектроЛюкс EN3888AOX . везде написано его кВт 330в год. (хотя на их сайте я нашел инфу по поводу мощности, но все равно хочу понять верно ли я рассуждаю)

Класс энергопотребления A
Годовое потребление электроэнергии, кВт 330
Мощность подключения, Вт 160
Номинальное напряжение, В 230
Предохранители, А 13

берем 330*1000/365/24 = 38кв/час (а они пишут 160)где собака зарыта ? , я так понимаю, что в холодильнике есть двигатель, который в момент пуска кушает много. Как узнать скока кушает ? Я планирую под холодильник поставить автомат ABB с характеристикой B6. Дом многоквартирный.автомат однополюсный.
Shturman1
Автомат В6 не стоит ставить при пуске компрессора может срабатывать. Вы же сами написали
Цитата
Предохранители, А 13
так что автомат не меньше этого значения. а именно 16 А. Тогда можете взять В16
cmd01
а можете пояснить что это за предохранители и как понимать их эту характеристику? пожалуйста!
Shturman1
Имеються ввиду предохранители которые стоят прямо в холодильнике. Вот их номинальный ток 13 А. Скорее всего это обычные стеклянные предохранители с железной проволочкой внутри
ez81
Цитата(cmd01 @ 20.11.2014, 12:00) *
а можете пояснить что это за предохранители и как понимать их эту характеристику? пожалуйста!

А13 это скорее всего типовое обозначение но не номинальный ток, учитывая мощность компрессора 160вт ток рабочий примерно 0,7А учитывая пусковой ток возьмем кратность максимальную 7, то получим 4,9А только к чему все это ,тепловое реле отработает.
cmd01
спасибо. B16 значит.
Shturman1
Цитата
только к чему все это ,тепловое реле отработает.

для защиты от КЗ в цепях самого холодильника

Цитата
спасибо. B16 значит.

А вы этот автомат где ставить собираетесь?
cmd01
в щит после УЗО 40А;30ма
40 потому что, от этого УЗО будет 2 автомата по 16

вот схема
Shturman1
Ну нормально. Ставьте АВ В16А тяните кабель 3х2,5 мм.кв. ставьте розетку и все будет гуд
cmd01
да, так и сделаю. )
FRAER
Цитата
берем 330*1000/365/24 = 38кв/час (а они пишут 160)

Не верно, прислушайтесь к холодильнику, он не непрерывно работает 24 часа, а только долю от них... Вот например, он работает в сутки всего 6 часов из 24, тогда 6*160*365=350000 Вт*ч = 350 кВт*ч, что похоже на паспортную величину
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.