Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: кабель для лебедки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_рыбак_*
Просить совета у знающих, а не просто советчиков.
Хочу купить электролебедку 250кг, чтобы вытягивать на берег лодку на тележке. Спуск где-то градусов 7-10* и метров 12, а когда вода отойдет и все 20м.
Лебедка имеет пульт управление с длиной кабеля 2м. кабель хороший, мягкий щупал сам – но короткий.
Хочу потом дотачать метров 18, чтобы хватало до лодки. Вопрос теперь в том, что не знаю, как правильно называют такой кабель и где его можно купить.
Кабель должен быть мягкий даже при небольшой минусовой температуре.
А то я и смотрю, как у соседей по стоянке эти кабели ломаются и жесткие как проволока даже при +10*, не смотать не размотать, одно мучение.
И еще вопрос, в паспорте указана грузоподъемность лебедки, это что получается, что если чуть больше груз будет, она не потянет, остановится и сгорит?

Паспорт лебедка
с2н5он
паспорт на лебёдку для подъема, а не вытягивания
кабель КГ
ez81
Можно поступить проще электродвигатель 1,5кВт и редуктор к нему на понижение оборотов.
Гость_рыбак_*
что такое кг я не понял, килограмы вытягивания или чтото про кабель говорите.
ez81
Кабель гибкий в резиновой изоляции .
с2н5он
Цитата(Гость_рыбак_* @ 21.11.2014, 20:46) *
что такое кг я не понял

поисковик Вам в помощь - забиваете кабель КГ и счастье Вам будет
razzer
А ещё лучше пригласить специалиста, который переделает управление на радиопульт. Это будет, как мне кажется, самый оптимальный вариант.
Гость сочувствующий
Чем оптимальнее? Затратами?
Гость_рыбак_*
в прошедшую субботу купил все-таки тельфер на 125/250кг (правда другого производителя)
и опять появились вопросы.
прочитал инструкцию и вот что меня озадачило.
В этом тельфере нет ни какой защиты электродвигателя это просто какой-то Нонсенс!
По характеру работы (как я прочитал в паспорте) - режим работы этого двигателя повторно-кратковременный 20% из каждых 10 мин. По моим подсчетам это мало, всего лишь 2 мин.
А, что если электродвигатель вообще не потянет или будет тянуть на пределе. Я могу не заметить как он греется и перегорит.
- вот у меня и вопрос к вам, подскажите мне, какую защиту можно придумать и так, чтобы это было не навязчиво и не дорого; - не так как, мне здесь советуют какую-то радиоактивную технику дистанционного управления.
Двигатель 510Вт.

собственно вот что там написано: ПАСПОРТ на тельфер
Костян челябинский
Главная защита - мозг оператора. Не перевешивать - и будет вам счастье. Если не надеетесь на себя, то купите автомат защиты двигателя. В штуку рублей уложитесь. Сфотайте табличку с двигателя и выложите сюда - поможем правильно подобрать и настроить. Есть 3-4 штуки на это - подберем простенький частотник. Вообще огонь будет. И защита и регулировка оборотов и еще много интересных няшек получите.
с2н5он
Костян, у него там просто лодка, а не подводная лодка для всяких няшек
Костян челябинский
Ну тогда просто мотор-автомата за глаза хватит. Даже ИЭК Декрафт и даже ЭКФ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.