Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проточный водонагреватель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость
Есть с ТЭНом и бесТЭНовые (в них ТЭНом служит вода)
Вопрос, какие пучше по электро-, пожаробезопасности и надежности
Flash
с ТЭНами мощность будет стабильная, а в электродных сильно зависит от рН, жёсткости и температуры воды.
Со временем есть износ и у ТЭНов и электроды корродируют. Мгновенно воду ни один не нагреет.

Я себе домой, на период летнего отключения ГВС, купил известного шведского бренда 6кВт !!АВТОМАТ!!, с обычными ТЭНами.
Гость
А если воду отключат? ТЭН перегорит?
ez81
Цитата(Гость @ 22.11.2014, 9:55) *
А если воду отключат? ТЭН перегорит?

А для чего датчик температуры, отключит .
Flash
При прекращении подачи воды с включенным нагревом прежде чем ТЭН перегорит произойдёт "наноЧернобыль" - лопнет тело котла. Бабахнет знатно - ошмётки неделю по квартире собирать будешь.))))
Потому ЛУЧШЕ купить автомат - проток остановился - нагрев выключился.
haramamburu
Народ, какой нафиг электродный проточник? icon_eek.gif
savelij®
Например, нафиг, по принципу типа Галан... icon_wink.gif
Который, кстати, совсем не дружит с УЗО... icon_sad.gif
haramamburu
Цитата(savelij® @ 22.11.2014, 11:51) *
Например, нафиг, по принципу типа Галан... icon_wink.gif
Чет я таких и ... не встречал... Да и чет стремно, имхо, под таким нагишом то стоять...
savelij®
Нормально.
Подёргивает, бодрит! icon_wink.gif
Шутка. Сам не пробовал и не встречал в живую в душе... только в системах отопления.
шпунтик
Проточник хорошая машина, даже если и старая.
Главное с умом подойти к правильной эксплуатации.
Вот пример проточника на 7кВт.
Производителем сразу допущено много ошибок. Тройной блочок клеммы на вводе это просто какой-то пипец. Мне пришлось это все развести и распределить по току.
В заводском исполнении на этот блок клемм по схеме приходил один трех жильный кабель PE/N/L 4мм.кв. внутренняя проводка 2,5мм.кв.
По N/L протекал ток за 32А потому как напряжение иногда падало. Эти клеммы постоянно горели и плавились, как вся внутренняя разводка.
Внутренняя проводка была выполнена одинарным проводом 2.5мм.кв. по "N" и "L"-на термозащиту. Правда, после темозащиты расходилось на два провода по 2,5мм.кв. – но, этим уже ничего не изменишь. Проводка внутренняя горела как порох, нужно еще не забывать, что пространство закрытое и колба очень горячая.
По цепям управления тоже проходил ток в 32А=16+16. эти микрушки и клавиши просто дымились на глазах после нескольких включений.
Пришлось фазу 32А на клемме разбить на две по 16А. на клеммах указанно, что они рассчитаны на такой ток. И действительно, они перестали гореть и плавиться. Ноль пустил отдельно и разбил тоже на два.
С цепи управления вообще снял нагрузку. Поставил в цепь управления контакторы на 25А
Все уже работает, где-то уже 3года, не разу больше не заглядывал туда.
Для контроля включения магнитных контакторов поставил сигнальные лампы.
Прошу на цвет проводов внимания не обращать, потому как делал все из подручных материалов. Думал потом все сделать правильно но, так и осталось. К тому же, кабель тоже не имел того количества и тех цветов, что хотелось бы.
А, если честно сказать – то в заводском исполнении проводка была еще разнообразней. Фаза бала синей, нулевой красным, управление зеленные и черные, заземление коричневое.

Ixtim
Мне кажется, есть более простые способы покинуть этот грешный мир... icon_rolleyes.gif имхо
Гость
больно уж боязно мне стало
самый раз поставить последовательно два УЗО 10мА и 30мА (на всякий случай)
S-cream
название темы прочитал как "протоННый водонагреватель". Много думал... icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.