Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос по обжиму наконечников
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Shturman1
Здравствуйте. Вот подскажите по такому вопросу. Есть у меня обжимка для изолированых наконечников типа НКИ и НВИ. Беру я провод ПВ3 сечением 1,0 мм.кв. Согласен, что чистых 1,0 мм.кв там нету, но тем не менее при обжиме красного наконечника (диапазон сечений 0,5-1,5 мм.кв) провод совсем не держиться в наконечнике. Обжимка с храповым механизмом. Я не пойму, толи обжимка не правильно жмет, то ли наконечники не правильных размеров. Кто что может подсказать.
Костян челябинский
Да хз. Там еще на механизме регулировка силы сжатия есть (во всяком случае на моем КВТ СТВ-03
Shturman1
скажите а чтобы отрегулировать надо снимать шпонку которая установлена на этой регулировке?
Костян челябинский
ИМХО выкрутить винт, повернуть звездочку в какую нибудь сторону и закрутить обратно.
Shturman1
винт выкрутил а вот звездочку повернуть руками не получаеться плоскогубцами не уцепиться. Не пойму как действовать
Гость
обжимай на здоровье

Костян челябинский
Только вопрос не в том, какую матрицу применить, а почему НУЖНАЯ матрица не обжимает ПОДХОДЯЩИЙ провод в ПОДХОДЯЩЕМ наконечнике
Гость
ну, как?
что для хороших людей только не жалко. icon_biggrin.gif
Я только там все и покупаю.

Цитата(Костян челябинский @ 23.11.2014, 19:52) *
Только вопрос не в том, какую матрицу применить, а почему НУЖНАЯ матрица не обжимает ПОДХОДЯЩИЙ провод в ПОДХОДЯЩЕМ наконечнике

ВЫ только вникните в смысл - диапазон сечений 0,5-1,5 мм.кв
вот знаете такой гаджет есть, что изоляцию снимать с провода; - так вод там тоже написано как и на заборе... а, потом смотришь - то, вообще не снимает то, проволочки перекусывает уменьшая этим сечение. С этим бессмысленно бороться. нужно просто подбирать. У меня так несколько таких обжимов и дорогие и дешевые все равно не угадаешь
Shturman1
Ура. разобрался. Удалось покрутить регулировку. Действительно с заводской настройкой была маленькая сила обжима. матрицы до конца не сходились. покрутив регулировку все стало класно обжиматься.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.