Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Что это и для чего?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Megavolt23
Всем привет. Я хочу в гараже поставить щиток и подключить в нем несколько автоматов, а то сейчас там все через ЖО...
С автоматоми, узо, кабелями вопросов нет, но что это такое за черный девайс справа? Похож на огромную катушку. Нужен ли он или можно его выбросить?
Гость сочувствующий
Цитата(Megavolt23 @ 26.11.2014, 13:05) *
... но что это такое за черный девайс справа? Похож на огромную катушку. Нужен ли он или можно его выбросить?

Ну, если Вы не смогли определить, что это трансформатор, возможно понижающий, Вам самостоятельно "творить" в гараже чревато последствиями, не смотря на "С автоматоми, узо, кабелями вопросов нет"!
Megavolt23
ага, спасибо.
я так понимаю, что этот трансформатор для освещения подвала, его провода идут именно туда. Следовательно, когда я буду собирать новый щиток, его можно выбросить?
Гость сочувствующий
Цитата(Megavolt23 @ 26.11.2014, 13:31) *
...Следовательно, когда я буду собирать новый щиток, его можно выбросить?

Я бы не рекомендовал, использование сверхнизкого напряжения (СНН) для особо опасных помещений (подвальная часть гаража), является самой надёжной защитой от поражения электрическим током. Т.е. если на выходе данного трасформатора напряжение менее 50 Вольт, самое то, что "доктор прописал"!
Megavolt23
спасибо. сделал вывод)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.