Гость_сергей_*
26.11.2014, 18:10
Как подключить кнопочный пост ПКТ-20, к магнитным пускателям, на реверс двигателя. к каким контактам и куда подключать к пускателям, кнопки уже с защитой от противовключения!
Костян челябинский
26.11.2014, 18:12
Нарисуй схему реверсивного включения и поймешь
Гость_сергей_*
26.11.2014, 18:18
Цитата(Костян челябинский @ 26.11.2014, 18:12)

Нарисуй схему реверсивного включения и поймешь
Так с этого поста, выходят 2 провода как я понимаю по схеме? Сначала приходит фаза на ключь марку с нее на контакты, контакты все взаимосвязанны от противовключенияи выходит этих два провода, и как их к пускателям подключить не понимаю. Объясните пожалуйста на какие контакты, приходит пускателя, как катушку подключить и пускатель на 380. мне именно словами замкнутый, разомкнутый!!!
Костян челябинский
26.11.2014, 18:30
по какой схеме? ГДе она? Мне куда смотреть?
Гость_сергей_*
26.11.2014, 18:37
Цитата(Костян челябинский @ 26.11.2014, 18:30)

по какой схеме? ГДе она? Мне куда смотреть?

Извините, вот схема
Костян челябинский
26.11.2014, 18:46
И где там ДВА провода?
Цитата(Костян челябинский @ 26.11.2014, 18:46)

И где там ДВА провода?
Ну вот в этом и проблема, что я не понимаю, фаза пришла на ключ марку, через кнопки и вышла на контакты пускателей, а на какие не понимаю! и как два пускателя задействовать, тоже не понимаю!!!обьясните пожалуйста, если не трудно!
ТАК два провода выходит или дальше ломаться и пудрить мозги будешь
Гость_сергей_*
26.11.2014, 19:09
Цитата(Гость @ 26.11.2014, 19:01)

ТАК два провода выходит или дальше ломаться и пудрить мозги будешь
Фаза пришла и на контакты управления, как я вижу по рисунку два провода ушло на пускатели!!!я понимаю, что надо линейную схему нарисовать, но все равно немного недопонимаю!
Костян челябинский
26.11.2014, 20:18
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПочему два то провода? Когда три!! И по дерзи мне еще. Кому ответ то нужен?
Прошу прощения, если чем-то обидел! С нормально разомкнутого силового контакта пускателя, мы берем фазу и ведем ее на ключ марку S3, потом фаза приходит на контакты 1,3! и в конечном итоге из контактов выходит то два провода, с контактов 8,10!!!Вот после них куда подключать к пускателям, чтоб подключить реверс, скажите пожалуйста! Или я не так понимаю эту схему?
Я вижу что три провода, но один из них это ведь фаза , а остальные два для цепи управления?
Костян челябинский
26.11.2014, 20:48
Ну а теперь бери классическую схему реверса без самоподхвата. Можешь из гугла. Или яндекса - что больше нравится.
Цитата(Костян челябинский @ 26.11.2014, 20:48)

Ну а теперь бери классическую схему реверса без самоподхвата. Можешь из гугла. Или яндекса - что больше нравится.
Спасибо вам большое! Но если я правильно понял, с контакта 8 я веду провод через нормально закрытый контакт км 1 и с другого нормально закрытого контакта я веду на контакт катушки км2, с другого контакта катушки я веду на фазу С, так как катушка на 380! а с контакта 10 я веду на нормально закрытый контакт км2 и с другого нормально закрытого контакта я веду на катушку км1 и с другого контакта катушки на фазу С? Или все таки я дурак?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.