Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение кнопочного поста ПКТ-20
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_сергей_*
Как подключить кнопочный пост ПКТ-20, к магнитным пускателям, на реверс двигателя. к каким контактам и куда подключать к пускателям, кнопки уже с защитой от противовключения!
Костян челябинский
Нарисуй схему реверсивного включения и поймешь
Гость_сергей_*
Цитата(Костян челябинский @ 26.11.2014, 18:12) *
Нарисуй схему реверсивного включения и поймешь

Так с этого поста, выходят 2 провода как я понимаю по схеме? Сначала приходит фаза на ключь марку с нее на контакты, контакты все взаимосвязанны от противовключенияи выходит этих два провода, и как их к пускателям подключить не понимаю. Объясните пожалуйста на какие контакты, приходит пускателя, как катушку подключить и пускатель на 380. мне именно словами замкнутый, разомкнутый!!!
Костян челябинский
по какой схеме? ГДе она? Мне куда смотреть?
Гость_сергей_*
Цитата(Костян челябинский @ 26.11.2014, 18:30) *
по какой схеме? ГДе она? Мне куда смотреть?

Извините, вот схема
Костян челябинский
И где там ДВА провода?
Гость
Цитата(Костян челябинский @ 26.11.2014, 18:46) *
И где там ДВА провода?

Ну вот в этом и проблема, что я не понимаю, фаза пришла на ключ марку, через кнопки и вышла на контакты пускателей, а на какие не понимаю! и как два пускателя задействовать, тоже не понимаю!!!обьясните пожалуйста, если не трудно!
Гость
ТАК два провода выходит или дальше ломаться и пудрить мозги будешь
Гость_сергей_*
Цитата(Гость @ 26.11.2014, 19:01) *
ТАК два провода выходит или дальше ломаться и пудрить мозги будешь

Фаза пришла и на контакты управления, как я вижу по рисунку два провода ушло на пускатели!!!я понимаю, что надо линейную схему нарисовать, но все равно немного недопонимаю!
Костян челябинский
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПочему два то провода? Когда три!! И по дерзи мне еще. Кому ответ то нужен?
Гость

Прошу прощения, если чем-то обидел! С нормально разомкнутого силового контакта пускателя, мы берем фазу и ведем ее на ключ марку S3, потом фаза приходит на контакты 1,3! и в конечном итоге из контактов выходит то два провода, с контактов 8,10!!!Вот после них куда подключать к пускателям, чтоб подключить реверс, скажите пожалуйста! Или я не так понимаю эту схему?
Гость

Я вижу что три провода, но один из них это ведь фаза , а остальные два для цепи управления?
Костян челябинский
Ну а теперь бери классическую схему реверса без самоподхвата. Можешь из гугла. Или яндекса - что больше нравится.
Гость
Цитата(Костян челябинский @ 26.11.2014, 20:48) *
Ну а теперь бери классическую схему реверса без самоподхвата. Можешь из гугла. Или яндекса - что больше нравится.

Спасибо вам большое! Но если я правильно понял, с контакта 8 я веду провод через нормально закрытый контакт км 1 и с другого нормально закрытого контакта я веду на контакт катушки км2, с другого контакта катушки я веду на фазу С, так как катушка на 380! а с контакта 10 я веду на нормально закрытый контакт км2 и с другого нормально закрытого контакта я веду на катушку км1 и с другого контакта катушки на фазу С? Или все таки я дурак?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.