Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Чайник
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Shammer
Не знаю на том ли форуме тему поднимаю, но сломался чайник, подсветка горит, но сам он воду не греет, знач контакт проходит, но дело в спирали?
haramamburu
Именно!
Shammer
А что с ней могло случиться? Утром грел, насилию после этого не поддавался, и сломался, как узнать?
Shturman1
нагревателю хана

Разберите. Проверьте все соединения не отлетело ли чего. Если визуально все нормально, то можно мультиметром проверить сопротивление нагревателя или прозвонить. Если сопротивления нету, то нагреватель перегоревший.
Shammer
Цитата(Shturman1 @ 28.11.2014, 17:21) *
нагревателю хана

Разберите. Проверьте все соединения не отлетело ли чего. Если визуально все нормально, то можно мультиметром проверить сопротивление нагревателя или прозвонить. Если сопротивления нету, то нагреватель перегоревший.

Визуально все окей, мультиметра только вот у меня нет.. Есть тестер, им никак не узнать?

Цитата(Shammer @ 28.11.2014, 17:29) *
Визуально все окей, мультиметра только вот у меня нет.. Есть тестер, им никак не узнать?

Ах извиняюсь, увидел слово прозвонить, если прозванивать то на какое деление выставлять тестер....?
Shturman1
Цитата
то на какое деление выставлять тестер....?

ну у меня на тестере на прозвонке нарисовано обозначение диода. Не знаю, что на вашем там нарисовано
Shammer
Цитата(Shturman1 @ 28.11.2014, 17:32) *
ну у меня на тестере на прозвонке нарисовано обозначение диода. Не знаю, что на вашем там нарисовано

http://electronoff.com.ua/img/goods/large/..._DT_181_134.jpg

вот мой, подскажите пожалуйста

Вроде красный внизу он. Какие значения должно выдавать при удачной/неудачной прозвонке?
haramamburu
ставьте предел на 200 Ом, при исправном тене покажет в районе 27 Ом, если тен на 2кВт
Shturman1
Да красненький внизу. Если тен исправен то должны появиться хоть какие-то цифры, если перегоревший, то ничего не покажет

Или делайте как предложил haramamburu
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.