Гость_Алекс_*
3.12.2014, 4:47
Добрый день ! Интересует вопрос как подключить резервное освещение то есть , у нас есть таймер по которому включается свет , и есть другой свет (резервный) ктоторы вкл при пропадании напряжения в сети, вопрос в чем как сделать так чтоб резервный свет вкл при пропадании основного но именно в то время когда основной должен гореть..
Ведь если кинуть его к таймеру то допустим когда таймер вкл и пропал свет то резерв вкл а если таймер выкл основной свет то это будет рассматриваться резервный освещением как пропадание сети и резерв свет вкл когда это не нужно!! Спасибо ,жду ваши предложения!
Shura_with_KINEF
3.12.2014, 7:59
Источник питания резервного освещения запитать от таймера основного освещения.
Ставим реле или пускатель с катушкой от 220 вольт,запитываем ту катушку напрямую в сеть. Через нормально закрытый (НЗ) контакт того реле вешаем ваше аварийное освещение. Суть в чем напряжение есть реле включено при включении оно контакт свой НЗ разомкнуло и аварийное освещение отключило, напряжение пропало реле выключилось но при этом контакт закрылся НЗ, аварийку включило. Вот ваша аварийка и будет включатся именно когда нет напряжения в сети, независимо от основного освещения и его реле времени.Как придумать чтобы резервный горел когда отключился основной, при этом в тоже время связать это по времени работы с основным. Ну тут думаю вам нужно реле времени от независимого источника типа акаммулятор и связать то ваше временное освещение с параллельным контактом (основному освещению) того реле времени. Ну типа сеть пропала, релюха освещение дополнительное включила, но включило через контакт реле времени при условии что реле времени в это время должно было основной свет держать включенным. Тьфу блин рисовать лень не знаю понятно описал или как? Получается реле времени не должно зависеть от сети иначе как оно будет держать нужную команду по времени, плюс еще одна релюха с катушкой на 220 вольт. ВСЕ.
шахтер, ну так резервное тоже должно зависеть от таймера, а не только от напряжения в сети
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(FRAER @ 3.12.2014, 9:56)
шахтер, ну так резервное тоже должно зависеть от таймера, а не только от напряжения в сети
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Я сразу невнимательно прочитал. Ага исправился.