Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проводка в квартире
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Андрей_*
Добрый вечер.
Нужен совет профессионала. В люстре периодически перегорали лампочки. Думали страная люстра. Решили поменять. Купили какую то хрень с пультом. Там подсветка 4-х цветная и несколько (штук 10) 12 В галогенок. Подключил, полярность правильная. Несколько недель поработала а потом получалось так: включаю пульт, основной свет включится, потом поморгает и выключается напроч. Теперь не включается вообще. Подсветка включается, но что с нее толку. Подумал, что вышел из строя бп (с 220 на 12). Сегодня полез смотреть. Снял люстру списал маркировку бп а потом решил замерить и обалдел. Во включенном состоянии все ОК 220В но когда я выключил то обнаружил, что в сети присутствует 100В! Когда выключаешь тумблер, то в темноте видно, что подсветка слабенько но подсвечивается. В общем, скорее всего БП полетел именно из за этого паразитного тока, но откуда он берется? Сегодня открыл коробку на стене - там проводов вагон. Решил вызвать электрика с управляющей компании. Пришел какой то идиот, без инструментов. Что то побубнил и ушел. Решил делать сам. Но начал не с того. Я фазные провода раскрутил, что бы найти ввод и дальше раскидать по потребителям (включатели, розетки и люстры). Но я так думаю, что проблему нужно искать именно в нулевых проводах, т.к. скорее именно оттуда и появляются эти 100В. Подскажите, правильно ли я думаю, и что еще посоветуете?
p.s.: расскажу еще одну историю. дом старый и поэтому приходилось и розетки переставлять и т.п. и выключать пробки. и вот в один прекрасный день соседка вышла и говорит, что мы выключаем ей пробки. мы говорим, что выключаем свои т.к. делаем розетку. в итоге, когда пришел электрик оказалось, что 1 комната соседки (ее проводка), занулена на нашу проводку - потому и отключалась у нее комната. вот я и думаю, что гиммора с моей проводкой будет дофига icon_sad.gif
savelij®
Цитата
Подскажите, правильно ли я думаю, и что еще посоветуете?
Сложный вопрос... Если честно, то из повествования я понял только то, что электрик с УК полный идиот... icon_redface.gif
Версии:
- "паразитный ток" размером в 100В мог оказаться простой наведёнкой, не влияющей на работоспособность блока коммутации.
- последствием применения выключателя с подсветкой клавиши.
- ну и наконец, действительно, неисправность схемы люстры или неисправность в путанной распаячной коробке.
Гость_Андрей_*
Цитата
- "паразитный ток" размером в 100В мог оказаться простой наведёнкой, не влияющей на работоспособность блока коммутации.

как так не влияет? БП с полярностью. Если питание включено - 220В - все работало, а если выключено - 100В с по нулю подается на БП да еще так, что светодиоды начинают подсвечиваться - это не нормально. Выключателя с подсветкой нет - обычный без прибамбасов. В общем придется разматывать нулевые провода и подключать по одиночке.
anubis
Помогите советом: пытаюсь поменять розетку в старом доме (возраст около 60 лет), надо нарастить провода. Подскажите как лучше?
haramamburu
Блин.. читать невозможно.. слов много.. и ни одного абзаца... абзац короче...

Цитата(anubis @ 4.12.2014, 22:02) *
Помогите советом: пытаюсь поменять розетку в старом доме (возраст около 60 лет), надо нарастить провода. Подскажите как лучше?
Лучше всю проводку поменять напрочь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.