Всех благ! Сегодня купил б/у стабилизатор PROGRESS 10000TR. На радостях грохнулся вместе с ним на бетон, у меня всё ОК (через неделю наверное смогу нормально ходить), у стабилизатора отлетели дисплейный блок и плата управления, такое ощущение, что трансформатор слегка их долбанул, т.к. стоечки из тонкого металла были погнуты сильно. Металл очень мягкий, возможно трансформатор и не причём. Визуальным осмотром даже малейших механических повреждений на платах не обнаружил. Поставил всё на место, из осторожности прозвонил эл. мультиметром вход - показывает 01. Это КЗ, или так и должно быть?! Т.к. мультиметр показывает не мгновенно, возникли сомнения. включать боюсь, дабы не усугублять.
Буду благодарен за соображения.
http://www.energostab.ru/product.php?idc=3
Включай через лампочку накаливания последовательно. Сначала простейшие телодвижения сделать. А на каком пределе мультиметра получены результаты?
Dce
Был прозвонен вход. какое сопротивление показало? Если не 0,1 Ома. то может быть все в порядке, показывает сопротивление первичной обмотки разделительного трансформатора (если он там применяется). В любом случае на входе стоит предохранитель, можно попробовать включить на хх.
Цитата(C0BA @ 9.12.2014, 13:03)

Включай через лампочку накаливания последовательно.
сам всегда так включаю для проверки сварочники, стабилизаторы и т.п., через лампу 500Вт..
Всем спасибо, просто не знал, что сопротивление сих конструкций стремится к нулю. Включил, всё работает, но последствия падения всё же есть. Если раньше гудение можно было услышать ночью, наклонившись к нему, то теперь в соседней комнате напрягает. И, при включении, сразу же подаёт на выход текущее напряжение + 15В, т.е. если я его включу когда в сети будет 260В, то на выходе будет 275В. Через несколько секунд включается режим стабилизации, и на выход идёт заданное мной напряжение. А, насколько я помню, сначала должна быть задержка подачи.