Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ВРУ частного дома. Подскажите правильность подключения.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Romeon
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Имеется вновь построенный частный дом. Линия-3 фазы и ноль(PEN),щит учёта на столбе,рядом вкопан уголок-контур заземления. С щита учета сипом (4х16 ммкв) в ВРУ в доме.
Нарисовал примерный план электропроводки и разделил на группы потребления.
Подскажите,правильно ли будет такая схема подключения данного дома насчёт заземления,разделения PEN, группы потребления и тд.?
Arch
а что, хороший художник, все понятно и правильно оформил (УГО сновные правила оформления обозначение схем)
Romeon
Не могу еще 2 файла загрузить, еще 2 фазы icon_sad.gif
savelij®
По первой картинке:
- сопротивление заземления не более 30 Ом
- РЕ проводник должен присутствовать и на выходе щита
По второй...
- странная схемка получилась
- в доме нет больше никаких потребителей?
- бытовых потребителей тоже стоит раскидывать по разным фазам
Donh
чё то мне помнится о сопротивление заземления 4 Ом или мне это снится?
Romeon
Все правильно. Не могу догрузить еще 2 фото по остальным 2 фазам.
Ввод и L1,L2,L3 будут все в одном большом ВРУ.
Щит учета на столбе уже стоит и произведен ввод в дом СИПом 4х16ммкв.
Тимофей_116
Похожий вопрос. Не могу определиться с системой заземления, ввод в дом осуществлен СИПом 5х16мм, соответственно на данный момент это L1 L2 L3 N и РЕ. Причем РЕ берется с заземления опоры, и приходит на шину в ВРУ в доме, контура заземления самого дома нет.

Предполагается следующая схема, в ВРУ на опоре ставятся две шины под РЕ и N, на одну заводиться проводник N с опоры, и отходит уже на селективное УЗО 300мА, на вторую шину заводиться заземление опоры, заземление вру на опоре, и проводник РЕ идущий в дом.

Между шинами ставиться перемычка. В дальнейшем сделается контур заземления самого дома, и придет на шину РЕ в ВРУ самого дома. Фото нынешнего ВРУ на столбе прилагаю.
Shturman1
Цитата
Фото нынешнего ВРУ на столбе прилагаю

Судя по фото у вас сейчас сделана система ТТ. Мне не понятно, зачем в нуле после счетчика установлен однополюсный автомат С25? И до счетчика не вижу никакого автомата. Там что СИП с опоры заведен прямо на счетчик?
Тимофей_116
Цитата(Shturman1 @ 4.12.2014, 13:41) *
Судя по фото у вас сейчас сделана система ТТ. Мне не понятно, зачем в нуле после счетчика установлен однополюсный автомат С25? И до счетчика не вижу никакого автомата. Там что СИП с опоры заведен прямо на счетчик?

На данный момент ТТ, имеется ли смысл переделывать? ... По поводу автомата, сам хотел бы задать вопрос человеку, который его туда поставил, на днях уберу, поставлю шину вместо него.
FRAER
Цитата
зачем в нуле после счетчика установлен однополюсный автомат С25?
чтоб при его срабатывании дома всё сгорело к чертям
ТТТТТТ
А почему некоторые считают что здесь система ТТ а не IT. - Если бы это была ТТ нейтраль должна на вводе уже заземляться, а не отдельно жить сама по себе.
но в любом случае хоть ТТ или IT нейтраль, нет вводного автомата, и после, почему на нулевой шине стоит отдельный выключатель??? - Вы понимаете какое нарушение вы допустили. А к тому же у вас номинал 25А на нулевой шине стоит меньше чем на фазах 40А -БОМБА!!!

Shturman1
Цитата
А почему некоторые считают что здесь система ТТ а не IT

в сетях 0,4 кВ не используют систему ІТ.
Volt380
Автомат С25 в нуле - это шедевр!!
Гость
Цитата(Shturman1 @ 4.12.2014, 18:41) *
в сетях 0,4 кВ не используют систему ІТ.

icon_sad.gif не знал
Тимофей_116
Цитата
Вы понимаете какое нарушение вы допустили. А к тому же у вас номинал 25А на нулевой шине стоит меньше чем на фазах 40А -БОМБА!!!

Вы плохо прочитали мой предыдущий пост. А именно

Цитата
На данный момент ТТ, имеется ли смысл переделывать? ... По поводу автомата, сам хотел бы задать вопрос человеку, который его туда поставил, на днях уберу, поставлю шину вместо него.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.