Собрался я на работу устроиться в энную нефтегазовую компанию.С доками все в порядке.А тут мне заявляют что каждые пять лет электромонтеры должны подтверждать квалификацию своего разряда.У меня 5.Естественно я ни разу до этого не подтверждал.Подскажите мне пожалуйста,как это сделать?Где учиться?Какой документ дают после аттестации подтверждения разряда и что там должно быть написано?За ранее благодарен.
законом не предусмотрена процедура подтверждения разряда, если речь о нём, а не о группе
раз в пять лет проводится повышение квалификации ИТР
У Вас спрашивали наличие свидетельства или удостоверения об обучении в УКК по специальности электромонтер по ремонту эл.оборудования или на допуск к ремонту и обслуживанию взрывозащищенного ЭО. В принципе Вы не обязаны их иметь, но ОК в этом случае должен запланировать обучение.
Некоторые выдержки из регламента по обучению персонала в Нной нефтегазовой компании:
1. повышение квалификации: одна из форм дополнительного повышения образовательного уровня персонала, осуществляемая путем систематического самообразования, проведения производственно-экономической учебы, краткосрочного и длительного периодического обучения в соответствующих образовательных учреждениях.
2. Лица, принимаемые на работу, связанную с непосредственным обслуживанием, ремонтом, испытаниями и наладкой энергетического оборудования, должны иметь соответствующее образование для специалистов или профессию для рабочих и пройти медицинское освидетельствование в соответствии со списком производств и профессий согласно приказам №90 от 14.03.96г., №405 от 10.12.96г., №555 от 29.09.99г. Минздрава РФ, весь электротехнический персонал должен проходить профессиональное обучение как при приёме на работу, так и в процессе дальнейшей трудовой деятельности независимо от образования и квалификации работников.
Обучение электротехнического персонала предусматривает:
- проведение инструктажей персонала по вопросам соблюдения правил электробезопасности и технической эксплуатации электроустановок;
- стажировку;
- проверку знаний норм и правил в объеме необходимом для занимаемой должности, профессии;
- дублирование;
- допуск к самостоятельной работе;
- противоаварийные и противопожарные тренировки (учебно-тренировочные занятия), имитационные упражнения и другие операции;
- производственное обучение;
- профессиональное дополнительное образование в соответствующих образовательных учреждениях.
Обучение на курсах повышения квалификации, в том числе, по обслуживанию взрывозащищённого оборудования, должно производиться не реже 1 раза в 3 года в соответствии с п.3.4.59 ПТЭЭП.
В зависимости от типа и вида оборудования Вы будете направлены в УКК, потом допущены к самостоятельной работе.