Привет.
подскажите, кто сталкивался с такой проблемой как датчик движения.
у меня стоит или уже можно сказать стоял ДД на улице лет-5. И на конец то у него рассыпалось передняя защитная пластинка (такая белая полупрозрачная как молоко, но через неё конечно ничего не видно было,что там внутри находится)
Пластинка или экран, как хотите называйте, как только рассыпалась окончательно (видать на солнце перекалилась) ДД перестал работать.
Снял я этот ДД и поставил на него новый экран-пластинку (труда не составило) - вырезал из прозрачной гладкой пластиковой бутылке, из под пепси-колы.
И что вы думаете, он ДД вроде как работает, а работой я бы это не назвал. Мне приходится вплотную перед ним и махать руками и прыгать как... и вот тогда он только включается. А ходить или бегать мимо на расстоянии 2-5 метров он ни как не реагирует. Вот я и думаю, может это пластик из бутылки не пропускает волны, очень плотное литьё или сам датчик навернулся. Но ведь ДД работал со своей родной пластинкой даже когда она была наполовину рассыпана.
Я вроде ни куда во внутрь не лез и аккуратно всё сделал не ронял не бил по нему.
Очень жаль что из за такого пустяка работать перестал.