Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужна схема расключения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Viktor_*
Мужики, такая проблема! Нужно сделать так, что бы в 4 многоэтажных домах освещение срабатывало, от одного фотоэлемента. Думал поставить фото датчик, за ним реле, а от него дать сигнал на магнитный контактор ВРУ каждого дома! Может кто, что другое придумает и посоветует, чё то я запарился...
savelij®
Цитата
Может кто, что другое придумает и посоветует, чё то я запарился..
Конечно посоветуем... icon_wink.gif
На каждом доме установить своё ФР-601 (например), которое и включает пускатель, установленный во ВРУ каждого дома... и не искать приключений на свою... голову.
Ибо потом придётся думать, как и по какому проводу передать сигнал из одной точки на дома, как её защитить....
Ixtim
а почему обязательно от одного фотоэлемента? в чём прикол?
Гость_Viktor_*
Короче, работаю в управляшке. На подъездное освещение этих домов и так стоит три фотореле (2 совмещены). Хозяин у нас молодой, новатор (сука), хочет, чтобы управление шло с одного дома. Эти три реле. видите ли срабатывают в разное время (хотя идентичны). Так вот если я поставлю фото реле с выносным датчиком, потом колодку, а с неё пущу фазу на модульные контакторы каждого ВРУ - сработает, как думаете?
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Viktor_* @ 6.12.2014, 21:01) *
... Эти три реле. видите ли срабатывают в разное время (хотя идентичны). ...

А Вы ещё обратите внимание Хозяина на то, что включаются они при одном уровне освещения, а выключаются при другом, как правило большем, чем при включении! Тогда он Вам такую задачу поставит!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.