Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: не горит лампа в шкафчике для ванной
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Печкин
добрый день. с варочной панелью и духовкой после ваших советов всё получилось в лучшем виде, но теперь возникла ещё проблема. наверно, попроще. есть у меня шкафчик в ванной, в который встроена розетка и диодная лампа с выключателем (на нём индикатор). выглядит это всё вот так:

проблема заключается в том, что на кнопке выключателя не горит индикатор, и лампа не подаёт признаков жизни, хотя розетка работает.
в правой части 2 клеммы - это оборот розетки, а 3 клеммы - оборот кнопки выключателя лампы. индикаторная отвёртка в точке 1 и точке 2, которые я на картинке отметил, напряжение показывает, т.е. клавиша работает и размыкает цепь, но поскольку ноль - серые провода, получается, что клавиша именно ноль и размыкает, хотя вроде бы должна размыкать фазу. я правильно понимаю, что индикатор не горит именно поэтому? второе - на входе фазы в трансформаторе прозвон есть, на выходе - нет. это может быть связано с тем, что там слишком маленькое напряжение для индикаторной отвёртки, и проблема в лампочке, или же отвёртка должна реагировать, и трансформатор дохлый? что посоветуете?
JaguarSP
Советую вам приобрести мультиметр)) с ним диагностировать такие вещи гораздо легче)) для начало обесточиваем установку затем ставим на прозвонку и проверяем целостность проводов и работоспособность выключателей, если все нормально, переключаем в режим напряжения(постоянное или переменное) и проверяем наличие его, если все везде в порядке значит перегорела лампочки или диоды что там у вас))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.