Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Распределительный пункт с датчиками?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

VlTag
Помогите разобраться!
Мне нужно разработать систему мониторинга силового трансформатора большой мощности.
Начинать надо с датчиков.
Дали для примера записанные (много лет назад) данные от датчиков на РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОМ ПУНКТЕ (датчики следующие: тока, давления, вибрации и вибро-сигнала). Данные записаны в 16-ричном коде. Что это за данные - уже никто на кафедре не знает!
Ко всем два вопроса:
1. На РП может ли стоять силовой трансформатор большой мощности (это же РП, а не Трансформаторная Подстанция)? Бывают ли РП с силовыми трансформаторами?
2. Если на РП не может быть понижающего трансформатора, то для чего там имеются датчики (тока, давления, вибрации и вибро-сигнала)?
с2н5он
1. может, если рядом производство
Гость сочувствующий
Цитата(VlTag @ 9.12.2014, 21:31) *
...Бывают ли РП с силовыми трансформаторами?...

Здесь, мне кажется, следует учитывать топографию сетей, привязку к потребителям, не всегда удобно тянуть все сети от ПС 110/10 или 110/6 кВ до отдельных ТП. В нашем населённом пункте так и поступили, поставили РП-6 кВ, а поскольку здесь же напрашивалась установка ТП, то и получилось РП-6 кВ с двумя трансформаторами по 630 кВ*А.
Работник
Конечно могут быть трансформаторы на РП. И не только собственных нужд. Мощность - по потребности потребителей, могут быть и большие.
Датчики тока применими на РП и без силовых трансформаторов. Для измерений параметров в линии.
VlTag
Уважаемые профессионалы! Всем большое спасибо!
Мне помогли разобраться Ваши ответы. Особенно порадовал момент с распределительным пунктом РП-6, т.к. моя папка с файлами (с записанными данными от датчиков) называется очень похоже: РП-8.
Больше не сомневаюсь (что на РП-8 стоял силовой трансформатор) и приступаю к разработке системы мониторинга силового трансформатора: написание ТЗ, изготовление стенда с имитаторами датчиков (до 16-ти датчиков) и написание программы для обработки данных от датчиков.
При этом буду руководствоваться Стандартом организации ОАО "ФСК ЕЭС" "Системы мониторинга силовых трансформаторов и автотрансформаторов. Общие технические требования" (от 2008 г.).
Если кто-то занимался подобной задачей и есть что посоветовать - буду очень признателен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.