Спасибо всем за дельные советы.
Работник>> И этого хватит. Нет необходимости в 6 и 10 кА.
Ок. Учту. Имеет ли смысл оставить 6кА или 10кА на вводном автомате?
>> ПС забыл отметить, сомневаюсь что Вам согласуют ввод до учета кабелем. Как правило всегда Воздушка с применением СИП. Да и открытая прокладка требуется, до учета.
Даже в том случае, когда ВРУ установлен на столбе и кабель проложен по столбу открытым способом? А подземные коммуникации идут после столба и прибора учета?
Shturman1Спасибо.
>> Подключение дифа (тот что после счетчика) какое-то странное. Я бы фазу и ноль на этот диф подавал сразу со счетчика. Использование дифа в этом случае неоправдано лучше взять УЗО селективное (ВД1-63S 4P, 32 A)
Уже поправил.
>>Есть сомнения дадут ли вам установить ОПС до счетчика. Ведь его если что должны опломбовать, а как тогда его заменить? Может стоит его перенести после счетчика. ИМХО
Насколько я читал, ОПС1-B (тип 1) устанавливается до счетчика. Это, вроде-как, типовое подключение. А ОПС1-C (тип 2) устанавливается после.
>>почему на один щит берете бронированый кабель, а на один простой?
Ошибка. Исправил. ВБбШв теперь и там.
>>труба диаметром 16 мм будет маловато для такого кабеля 5х4. Минимум 25 мм.
Ок. Поправим.
>>на сколько нужно в каждую постройку тянуть все три фазы? Может где-то обойтись одной фазой? Все таки дорого выходит.
Тут, насколько я понимаю, вопрос больше к летней кухне (и к будущей террасе). Конечно, мощности там относительно небольшие (по сравнению с подключением дома), но не будет ли дисбаланса по фазам?
>>на груповых линиях не нужны ВН-32 (уже говорили)
Но в этом случае работа с группой (в т. ч. с автоматом) возможна только при отключении всего щита. Я понимаю, что особой надобности в этом нет, но выключатели недорогие и на работу щитов влияния не оказывают. Если средства позволят, я их, пожалуй, оставлю

>>На груповых линиях достаточно автоматов на 4,5 кА. Номиналы для линий освещения 10 А, для розеток 16А. кабель ВВГнг-3х1,5 (освещение), 3 х 2,5 (розетки)
В освещении предусмотрены либо люминесцентные лампы, либо диодные. Там токи небольшие, поэтому и стоят 2А. Не будет соблазна ставить лампы накаливания. В некоторых розеточных группах стоят 10А, т. к. они "целевые", например, на водонагреватель 1,5 кВт. Там будут только расчетные потребители. Имеет ли смысл ставить 16А и 2,5 кабель? Что касается розеточной группы в летней кухне, то там не предвидится "тяжелых" потребителей. Для "тяжелых" есть уличные розетки.
>>У вас будет система заземления ТТ, если я правильно понял?
Да.
savelij®>>УЗИП и ставится на вводе, только сначала от линии идет автомат (предохранитель), а потом ОПС параллельно с отводом на потребителя.
Пожалуй, так действительно лучше.
>>3. Шинку нулевую тоже поставить до счётчика, например в тот же бокс, где вводной автомат... примерно так, как фото (не завершено)
Ок. Учту.
>>Остальное не смотрел... да и на подключение к сетям всё, что после счётчика уже не влияет. Там творческий процесс не остановить
Ну да, были бы деньги
Спасибо.
В ВРУ после внесения изменений выглядит так:

Еще раз, спасибо всем за замечания и советы.