Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключить LED с фотодиодом к 220
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

firtad
Привет друзья.
Я в электрике абсолютный "0"!
когда то папа показывал-рассказывал, но это было лет 20 назад))
Есть у меня проблема, хочу сделать, но не знаю как(((
Итак что я хочу?
Я хочу подключить 5 LED светодиодов к 220, но... подключить хочу через светодатчик (фотодиод). Хочу подключить так, что бы когда гаснет свет в комнате - включались эти 5 диодов (по 1Вт каждый).

Подскажите пожалуйста если не сложно, буду вам очень признателен. Хочу дочке подарок на НГ сделать)

Спасибо огромное!

P.S. LED такого плана:
с2н5он
а светодатчик у вас какой? и на них кстати обычно нарисована схема
диоды точно на 220?
учтите, что освещение от диодов не должно попадать на датчик
firtad
Я еще ничего не покупал)
Я потому и вопрос задал что бы понимать что купить)))) фотодиод будет выходить наружу коробки а светодиоды будут втури. Типа планетарий короче. Свет выключается и внутри шара загораются светодиоды. просвечиваясь через мелкие дырочки наружу)
Я вообще не знаю как и что подключить, но дочка захотела волшебный шарик со звездочками (выдумала что-то, ей 3 годика)

Надеюсь на вашу помощь.
Блуждающий Электрик
Доча умница.

Но реализация должна быть абсольтно другая.
Зеркальный шарик + специальный прожектор (на худой конец трофейный фильмоскоп).
keem
Раз для дочки, тогда реально, без ереси.
Учитывая, что с паяльником не дружите. Думаю лучше Вам купить готовое фотореле примерно такое.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это так называемое сумеречное фотореле, предназначено для автоматического включения и выключения уличного освещения.
Далее Вам купить AC/DC преобразователь 220В/5В-2А. Обычный импульсный блок питания, который имеет вход на 220В и выход 5В 2А, желательно закрытый. Светодиод, фото которого Вы показали, довольно мощный и яркий. Прямое напряжение для его открытия от 3 до 4,5 В. Среднее 3,7-3,8 В. 5 светодиодов по 1 Вт в сумме 5Вт, т.е потребляемый ток порядка 1 А. Так, что блок питания с запасом. Схема примерно такая
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Обычно схема включения фотореле нарисована на коробке и/или на корпусе (в случае если будет другое)
Резистор нужен для уменьшения прямого напряжения на светодиодах до 3,5-3,7 В.
У нас по крайней мере все это можно купить. В случае других светодиодов расчеты будут конечно другие. Сам такую схему не собирал. Просто рекомендации. Должно работать. Может, что другое посоветуют. Обязательно надо исключить попадание света от светодиодов на датчик фотореле (пост#2).
Блуждающий Электрик
Цитата(keem @ 12.12.2014, 22:35) *
Резистор нужен для уменьшения прямого напряжения на светодиодах до 3,5-3,7 В.

Вы с такими советами и схемами зайдите на паяльник или на мастерсити.
А тут только поржут или пожмут плечами.
Цитата
Сам такую схему не собирал.

Мопед не мой.
с2н5он
Цитата(keem @ 12.12.2014, 23:35) *
Светодиод, фото которого Вы показали, довольно мощный и яркий.

1 Вт. это мощно и ярко???

Цитата(firtad @ 12.12.2014, 15:31) *
5 LED светодиодов

зачем 5? поставьте одну лампу на 220, внутрь шарика - фотореле с выносным датчиком, типа этих , датчик направьте в сторону существующих ламп
Блуждающий Электрик
Цитата
Хочу подключить так, что бы когда гаснет свет в комнате - включались эти 5 диодов (по 1Вт каждый).

Переключатель с двумя группами контактов. Выключаешь верхний свет - включаешь светодиоды.
FRAER
Тогда сд всесь день будут гореть
Костян челябинский
Цитата(FRAER @ 13.12.2014, 14:13) *
Тогда сд всесь день будут гореть

А в ТЗ не указано, что его надо гасить днем.

По делу: 1. ну если делать как предложил господин блуждающий, то тогда надо еще одну клавишу предусмотреть для полного гашения
2. Тот СД, что на фото не смотря на 1 ватт светит капец как ярко (если я правильно разглядел на картинке). С алиэкспресса на днях пришел фонарик с таким светодиодом. Это не фонарик, а фара целая. Я его буду включать, когда на меня будут двигаться девятки с кетайским ксиноном и направлять в глаза водятлу.
FRAER
Костян челябинский, в тз указано про управление в зависимости от освещенности
Костян челябинский
НЕА, в ТЗ указано, что нужно применить фотодатчик. А может этот самый датчик должен применяться не по назначению? Может ТС хочет его направить прямо на основной источник света и применять его как датчик включения? Не сказано. Ладно, не берите близко к сердцу. Хохмы я такие делаю. icon_biggrin.gif
lanchakov
В местном магазине купить фотореле, как вам давали картинку выше.
В Китае купить LED драйвер как пример такой
Светодиоды не забудьте поставить на радиатор, они очень сильно греются.
savelij®
Цитата(lanchakov @ 13.12.2014, 22:38) *
В Китае купить LED драйвер...

Вообще то, в Китае (Гонконге, Сингапуре, Тайване.....) можно купить готовый светильник "Шар- звёздное небо". Останется только приладить к нему сумеречное реле.
шахтер
Цитата(Блуждающий Электрик @ 13.12.2014, 11:14) *
Переключатель с двумя группами контактов. Выключаешь верхний свет - включаешь светодиоды.
Это самый мудрый совет. А выключатель чтобы доче было интересно с дистанционным управлением. Теперь за датчик ваш что на фото выше пост №5, ставят у нас сейчас такие по территории завода. Так вот ребята датчики эти на освещение от лампочек не реагируют однако. Стоит столб на улице на столбе два мощных фонаря ровно под ними этот датчик вечером он паразит фонари включает светло хоть иголки собирай,фонари прямо на него светят. Чуть рассвело да еще утром туман он все отключил. Почему и как оно там сделано не в теме но вот такая хрень. Марку датчика озвучить не могу монтирует сторонняя организация, как впрочем и марку фонаря не скажу что то там новое ну не моя тема эти фонари. При желании могу конечно документы глянуть и на датчик и на фонари.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.