Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электрическая духовка на 3,5 квт
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Anastasya24
Подскажите пожалуйста, живем в хрущевке,делали ремонт в коридоре и кухне, купили электродуховку (газовую не нашли хорошую), варочная панель-газовая идет отдельно, а дух шкаф электрический. Собираемся выводить под него розетку отдельную и столкнулись с проблемой,что если духовка будет работать,то выбъет все пробки, тк максимально можно поставить автомат на лестничной клетке только на 16 ампер(духовка потребляем 3,5 квт), во всем доме старая проводка.сейчас вообще на лестничном щитке у всех пробки стоят, а дома у нас на каждую комнату отдельный автомат на 16 ампер. что делать? дайте совет пожалуйста? как сделать так,чтобы духовка могла работать, можно было свет включить и компьютер и пробки не выбило?
шахтер
А вы собственно включать пробовали свою духовку. Или сразу в панику кинулись?

Когда ваша жена будет печь вам пироги пусть не стирает (если стиралка автомат)и не гладит в это время. ВСЕ!!! А чайник если он электрический тоже не включайте. И будет вам счастье. Телевизор в это время можете смотреть включив свет во всей квартире. Ну или за комком сидеть.

Ага на ник не глянул. Потому поправлюсь когда вы будите печь пироги.....

Настя если у вас автомат на 16 ампер вы не думайте что он при 16,5 А все отключит. Там все не так просто так что не переживайте. Розеточку купите новую 16 амперную на всякий случай.
Anastasya24
Сегодня купили духовку просто, а знакомый (не электрик) сказал обратно сдавай,мол работать не будет...я ужасно расстроилась=( делаем ремонт раз в 20 лет,долго собирали на него,хочется все по уму сделать...а рабочие у нас не все квалифицированные,могут сделать так,что все сгорит...поэтому и переживаю и сама все проверяю.не хочется,чтобы прибор или проводка сгорела.
Спасибо ВАМ большое за совет!Вы меня успокоили, духовка еще в магазине,привезут через несколько дней,оформили акт хранения,пока некуда ее ставить.
шахтер
Пожалуйста. Там еще такой нюанс если у вас вдруг начнет выбивать автомат при включении этой духовки то не психуйте а просто поставьте новый автомат на те же 16 ампер. Потому что бывает так что старый автомат перестает держать свой номинал. Бывает такое и с новыми автоматами. Не часто но такое случается. Так же учитывайте что ваша духовка не будет в реале работать именно на всю свою мощность. Да температуру она набирает быстрей всего на всю мощь но набрала и скинула потребление. Или вообще отключается включается для поддержания температуры или как то по другому там реализовано. Короче не будет она у вас долго потреблять на всю катушку. А исправный автомат нужно перегрузить на 15 % в течении 100 минут чтобы он выбил. Ну примерно так.
savelij®
Цитата(Anastasya24 @ 14.12.2014, 0:20) *
Сегодня купили духовку просто, а знакомый (не электрик) сказал обратно сдавай,мол работать не будет..

В чём то он прав... Проживая в газифицированной хрущёвке, надо очень вдумчиво подходить к покупке энергоёмкой техники. И опираться не на слова соседей, что мол, у меня и электрочайник, и духовка, и стиралка автомат... и всё нормально, а на состояние общедомовой сети. Ибо в один прекрасный момент она может просто не выдержать всех хотелок жителей и накрыться медным тазом.
А посему, стоит внимательнее изучить рынок газовых духовок. Например, не плохие духовки от Zanussi. Две газовые духовки, которые я брал, в разных квартирах пашут не один год и не создают проблем с электрикой (не смотря на то, что у них гриль электрический)
шахтер
savelij®, У меня кума повар. Ну не признают почему-то профи повара газовые духовки. Как то она и объясняла в чем там дело,только я не сильно запомнил. При этом автомат у кумы именно на 16 ампер, духовка те же 3,5 кВт и пока мы с кумом по рюмочке она нам и пирожки жарит еще и чайник электрический включит.. И не разу не выбил тот автомат. Это я лично многократно наблюдал. А переживать за состояние общедомовых сетей это вообще слов нет. Человек потребляет столько что его автомат на 16 ампер держит, за свет он платит немалые деньги И ЧТО? Может ему еще и общедомовые сети за свой счет заменить?
savelij®
Цитата(шахтер @ 14.12.2014, 0:55) *
И ЧТО? Может ему еще и общедомовые сети за свой счет заменить?
Это уже не серьёзно...
Состояние сети я упомянул лишь для того, чтобы напомнить, что хотелкам есть предел. Если на хату выделено изначально 3,5 кВт, то придётся этим и довольствоваться. А если автомат держит под 5 кило, то это вовсе не означает, что можно вешать на линию под завязку, а потом кричать, что "за свет уплачено".
Не спорю, ставят в газифицированных домах и электродуховки, и проточные нагреватели... только не у всех это прокатывает без проблем даже в панельках 70-80х годов...
Что до поваров-профи, то не специализируюсь в этой сфере, а у автора темы плита была газовая "от природы", а посему и не стоило перекраивать.
имхо
шахтер
Ну так автор и будет довольствоваться своими 3,5 кВт. НЕ? Или вы хотите сказать что автомат в 16 ампер не выдержит духовку в 3.5 кВт +5 лампочек? Или мне вам толковать что 3,5 кВт это максимальная мощность духовки и в реале она столько потреблять никогда не будет больше 5 минут, и то при начальном прогреве, а потом термореле ее ТЭНы то включит то отключит для поддержания температуры. ПВ работы ТЭНов в духовке поверьте не 100% и даже не 70% . Это типа сварочного инвертора на 7,5 кВт который легко держит автомат на 16 ампер потому что никто пятеркой дома не варит и потому что нагрузка кратковременная пока электрод горит, потом пока электрод поменяли пока шов зачистили болгарочкой. И что мне было барышню грузить всеми электрическими подробностями? Я ей просто написал работать будет. А если духовочка дорогая да с электронной регулировкой она практически никогда столько потреблять не будет,потому как на всю мощность духовки дома редко гоняют.. Теперь просто подумайте как часто люди что то пекут в духовке? Ага раз в неделю, а то и НАМНОГО реже.Можно раз в неделю при включении духовки отказаться от стирки в это время? А насчет того что не надо было отказываться от газовой духовки это согласен. Моя жена тоже чет там начала за электрическую наслушавшись советов кумы. Ну посоветовал я ей сперва посчитать стоимость электроэнергии и газа.Заодно подумать насколько сильно ей та электро-духовка нужна вообще, при наличии духовки в газовой печке. Знаете чем закончилось у меня с электрической духовкой? Моя пожаловалась теще что зять сволочь ей не покупает эту духовку. Теща купила ей на день рождение сама. Моя ровно два раза чет там пекла типа пасок. Потом духовка ей начала мешать на кухне. Кухня у меня небольшая, дом строил что то перемудрил. Духовку временно отнесли на чердак там она и лежит лет так 10 уже.Все собираюсь поставить ее в гараже электроды сушить да с местом тоже не определюсь. Так что не надо у барышни мечту отнимать пусть как говорила моя бабушка "охотку собьет.
Anastasya24
Здравствуйте еще раз!Спасибо большое всем форумчанам за советы и ответы! напишу поподробнее, почему не взяли газовую духовку. Живем в Крыму, сейчас в магазинах полки полупустые, привести что-то с Украины с инет магазинов нереально, а на Российских инет магазинах я не нашла доставки в Крым.Объездила все наши крупные магазины, ни в 1 нет встроенного духового шкафа(если бы он был в наличии, купила бы не задумываясь...хотя функций в нем действительно меньше.Пока наша духовка еще в магазине, я решила на форумах поинтересоваться как быть, потому как при покупке не учла,что она столько потреблять будет.
Спасибо большое Вам (пользователь шахтер), я Вам верю, надеюсь, все и у нас, как и у Вашей кумы, нормально будет)
сергей_абрамов
У меня была такая же "радость", ремонт на кухне. icon_evil.gif При покупке духового выбирал выбирал по электрической мощности, оказывается такой выбор!, правда по электрической мощности определиться без определённых знаний тяжело, ну и менеджеры по продажам ещё мутят icon_smile.gif . Минимальная мощность мне попалась 2,5 кВт., В принципе можно было оставить и 16 амперный автомат, но учитывая что эксплуатировать будет "блондинка" дочь, icon_smile.gif icon_biggrin.gif , человек далёкий от электричества, принял решение проложить отдельную линию, вернее подсоединился к линии проложенной для стиральной машины. Пошёл второй год, полёт нормальный.
удачи.
savelij®
Цитата(шахтер @ 14.12.2014, 7:43) *
Духовку временно отнесли на чердак там она и лежит лет так 10 уже.
Зато, 10 лет "полёт нормальный"... icon_wink.gif

Цитата
Так что не надо у барышни мечту отнимать
Даже не пытался... и в свете последних уточнений ТС, можно сказать - "Что сделано, то сделано"
Volt380
Цитата(savelij® @ 14.12.2014, 0:40) *
.... Ибо в один прекрасный момент она может просто не выдержать всех хотелок жителей и накрыться медным тазом...

скорее алюминиевым icon_wink.gif
от себя: на моей духовке тоже написано 3,5кВт, однако при замере ваттметром на том режиме на котором жена всегда печет, мощность оказалась всего 2кВт, в режиме гриля вообще 1,5кВт..
-Mike-
По всей видимости проводка 2,5 алюминия, поэтому проблемму можно чуть отодвинуть, установив автом. выключатель на 20А - как раз впритык.
Volt380
у меня времянкой стоял на всю хату один единственный на 16 автомат - всё держал..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.