Доброго времени суток. Хочу полностью поменять электрику в квартире 137 серии 1992 года постройки. Сразу же оговорюсь! Вопроса экономии не стоит. Хочется сделать один раз и на долго. В электрике более менне разбираюсь (работаю авто-электриком). Возникли следуйщие вопросы:
1) На освещение в комнатах планирую установить автоматы на 10А, А провод на 1,5кв. Правильно?
2) На розетки в комнатах хочу поставить ДИФ-автомат и кабель 2,5кв. Какой номинал диф брать? Знаю что простой автомат нужен на 16А, а вот с дифом затык.
3) На кухне будет варочная панель и духовой шкаф. Из прочитанного понял что их правильно запитывать разными линиями. Шкаф сечением 4кв., а варочную на 6кв. Так ли это?
4) Хочу так же установить устройство кантроля напряжения (реле напряжения) но насколько я понял к нему нужен контактор, так как он невыдержит нагрузки и может выйти из строя. Какой контактор нужен для того что бы выдержать нагрузку?
5) В доме изначально нет заземления. Ноль в щите подключается прямо к "корпусу" щита распределения в общем корридоре. Правильно ли будет подключить заземление туда же?
6) Можно и нужно ли на варочную поверхность, духовой шкаф, проточный водонагреватель ставить диф-автомат? Если да то какие номиналы?