Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электрика в квартире 137 серии
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Pagot
Доброго времени суток. Хочу полностью поменять электрику в квартире 137 серии 1992 года постройки. Сразу же оговорюсь! Вопроса экономии не стоит. Хочется сделать один раз и на долго. В электрике более менне разбираюсь (работаю авто-электриком). Возникли следуйщие вопросы:
1) На освещение в комнатах планирую установить автоматы на 10А, А провод на 1,5кв. Правильно?
2) На розетки в комнатах хочу поставить ДИФ-автомат и кабель 2,5кв. Какой номинал диф брать? Знаю что простой автомат нужен на 16А, а вот с дифом затык.
3) На кухне будет варочная панель и духовой шкаф. Из прочитанного понял что их правильно запитывать разными линиями. Шкаф сечением 4кв., а варочную на 6кв. Так ли это?
4) Хочу так же установить устройство кантроля напряжения (реле напряжения) но насколько я понял к нему нужен контактор, так как он невыдержит нагрузки и может выйти из строя. Какой контактор нужен для того что бы выдержать нагрузку?
5) В доме изначально нет заземления. Ноль в щите подключается прямо к "корпусу" щита распределения в общем корридоре. Правильно ли будет подключить заземление туда же?
6) Можно и нужно ли на варочную поверхность, духовой шкаф, проточный водонагреватель ставить диф-автомат? Если да то какие номиналы?
savelij®
1. да
2. да С16/0,03
3. варочная 3*6, а духовка 3*2,5
4. узм51 контактор не нужен
5. в домах с электроплитами так было, так и оставить
6. на первые два не обязательно, но если поставить, то не расстреляют
Pagot
Подскажите еще такой вопрос а в этих квартирах заземления вообще нету? Можно ли заземление в розетках (допустим на стиралку или же просто в комнате) подключить в общем щете к корпусу щита?
с2н5он
отсюда не видно, сфоткайте, если сможете, этажный щит или спросите в обслуживающей организации
подключить можно, но результат......
Pagot
В ближайшее время сфоткать не смогу так как там квартира пустая, а в данный момент живу на другом конце города. Схема щита такая:
Железный шкаф замурован в бетон. В шкафу разделение на 2 секции. В первой рассположены 3 счетчика на 3 квартиры. Во второй в данный момент 3 секции по 3 автомата (у соседей и у меня еще ни чего не переделывалось). Автоматы следуйщие: 32А на плиту, и 2х16А на освещение и розетки. Ноль у всех квартир приходит на заднюю стенку шкафа (на этой же стенке закрепленны дин рейки на которой висят квартирные автоматы).
с2н5он
это ни о чём не говорит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.