Гость_Антон_*
16.12.2014, 1:21

Вот схема, при включение узо подчеркнутого красной линией выбивает вводное УЗО(синяя линия) , выбивает сразу же, при выключенных включателях на которые указанны краснные стрелки.
Вот сам щит.

Я, как понимаете, не электрик но подозреваю что проблема в УЗО 1.5, скажу сразу тестером я ничего не проверял.
Как это все лечить?
Лечение лучше начать с себя: приступая к любому делу, хорошо бы сначала пройти обучение.
Гость_Антон_*
16.12.2014, 4:18
Именно поэтому я и ищу здесь ответы
Вилки из розеток тоже удалены?
Гость_Антон_*
16.12.2014, 7:53
Да
Shturman1
16.12.2014, 12:22
до этого все работало нормально, или это новый щит с таким косяком?
Гость_Антон_*
16.12.2014, 12:34
4 года все было хорошо
Чтобы исключить любую неисправность эл. проводки- отсоедините отходящие провода от проблемного УЗО и попробуйте после этого включить. Если проблема осталась - значит необходима его замена.
Попробуйте методом от обратного - отключите групповое УЗО и отходящие автоматы, потом включите узо 1.5 и если не отключится то потом поочередно автоматы. Если при включении автомата УЗО отключится то в той группе и ищите косяк.
Судя по пыли на бирках щиток не вчера поставили, возможно все-таки УЗО
Откройте щиток протяните контакты УЗО, автоматы и нулевой клемник- короче все болты с проводами

, глядишь и вылечится
Гость_Антон_*
16.12.2014, 19:02
Как видно на фото вся группа связанная от УЗО 1.5 уже отключена, и выбивает без их участия в цепи.
После того как я отсоединю УЗО из цепи, что мне необходимо делать с проводами цепи? Я чайник, чем подробнее и проще опишете тем лучше))
Если без проводов УЗО будет отключаться, нужно отключить автомат ввода, проверить отсутствие напряжения на верхних клеммах УЗО, отсоединить подходящие провода (или ослабить клеммы на всех автоматах для демонтажа гребенки- в зависимости от способа монтажа вашего щитка). Далее - расфиксировать крепление УЗО- привод фиксатора, в виде пластмассовой петли, находится снизу аппарата- тянем за петлю вниз, с помощью отвертки. Снимаем аппарат с DIN- рейки, устанавливаем новый УЗО- в магазинах на витрине с автоматическими выключателями. Если же после отсоединения отходящих от УЗО проводов вводноой УЗО не отключается- тогда нужно проверять провода от УЗО 1.5 до отключенных выключателей- указаны красной стрелкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.