Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Питание котла от Павербанка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

FSOL
Добрый день. Подскажите чайнику в вопросе питания котла.
Есть
powerbank
с выходом 12v 1A, в котором установлены аккумуляторы 6*2600мАч формата 18650.
Также есть инвертор вот такой с мах выходом 2,17А (написано на инверторе)
и котел вот такой.
Будет ли котел работать, если к павербанку подключить инвертор и уже к инвертору котел?
Pantryk
Потребляемая мощность вашего котла 100Вт, повербанк сможет обеспечить всего 12Вт ну и еще КПД. Еще ваш инвертор скорее всего выдает не синусоиду и не все котлы на это нормально реагируют. Но если ваш котел будет с ней нормально работать, что вместо повербанка можно подключить автомобильный аккумулятор. На 50 Ач продержит около трех часов, может и больше.
FSOL
Спасибо за ответ.
Инвертор выдает не синусоиду, поэтому котел гудит, но работает (не знаю насколько это плохо для котла,но когда мороз и отключается свет, то выбирать не приходится) , когда подключаю к аккумулятору в работающем авто.
Просто есть павербанк с емкостью 15Ач, которой может хватить на 1-2часа работы котла.
Значит получается, необходимую мощность павербанк не выдаст, понятно. Если попробовать подключить, что произойдет, сгорит что-нибудь в павербанке или котел не запустится?
Pantryk
Я не рассматривал ваш повербанк, но либо он уйдет в защиту и отключиться, либо напряжение сядет очень сильно и уже инвертер не сможет работать. А если больше 1А это предельный ток для аккума и без защиты, то может и аккум перегреться.

Кстати как вы определили, что емкость 15Ач? умножили 2,5Ач*6? на самом деле при последовательном подключении емкость так и осталась 2,5Ач. Энергии (Втч) конечно стало больше. Если повербанкт таки сможет выдать без защиты нужный ток, то хватит минут на 15 а то и меньше.
FSOL
Понятно, спасибо большое за ответы.
Значит мой павербанк не подходит в качестве источника энергии к котлу icon_sad.gif
lanchakov
Гораздо рациональней использовать бесперебойник от компа и автомобильный аккумулятор.
Неоднократно модернизировал бесперебойники под такую задачу.
FSOL
Был у меня хороший бесперебойник Ippon smartwinner 2000, классный девайс,чистую синусоиду выдавал. Но сейчас лежит без дела,обновление 4шт аккумуляторов в бюджет не помещается. А авто аккумуляторов свободных нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.