Гость_Алла_*
17.12.2014, 16:13
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, такая проблема: переехала в другую квартиру, в ней не было духовки, только варочная поверхность, но видимо была плита когда-то. Розетка для плиты есть, черная, на четыре разъема, вилки нет, но я купила. Купила электродуховку, Самсунг, а в ней провод с обычной евро вилкой и теперь у меня дилемма, куда включать? на всякий случай я купила электрокабель, но он на три провода, как же подключить, если вилка на четыре провода? как соединить три я знаю, а как быть с такой, нет. Объясните, Христа раде, ""
Коляныч
17.12.2014, 16:41
Надо позвать мужика с отвёрткой, тестером и начальными знаниями электротехники.
Скорее всего придётся докупить евророзетку открытой или скрытой установки с заземляющим контактом или без, гофры или кабельного канала, возможно ответвительную коробку скрытой или открытой установки. Это определит тот кто будет делать в соответствии с Вашими пожеланиями. Ещё надо проверить сечение кабеля купленного и старого, сравнить с потребляемым током плиты и номинальным током соотв автомата в щитке.
Вариантов подключения и монтажа много))
да я в курсе, только знакомых нет, а вызывать... они три шкуры ни за что сдерут. кабель купила 2,5, в магазине подсказали, просто я не знаю, к обычной розетке подключить, там ампераж не тот, что скорее всего, а выделенной розетке подключать, это ж надо вилку на четыре разъема к плите подключить. я не думаю, что в выделенной под плиту розетку идет 380, электроплиты все под 220 или как
lanchakov
17.12.2014, 18:02
возможно кто нибудь из форумчан вам поможет, указали бы город.
Цитата(Гость_Алла_* @ 17.12.2014, 17:13)

Розетка для плиты есть, черная
можете полностью отключить квартиру автоматом (пробкой), открутить болт/винт на розетке и сфоткать что там внутри? и ещё желательно Ваш щиток

я купила электрокабель, но он на три провода
марку можете сказать, что купили?

электродуховку,
мощность?
пысы:

у меня дилемма
наверное таки проблема
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.