Цитата(KIVOK @ 3.1.2015, 2:25)

Наверное Вы не совсем ясно представляете что надо . Лучше сделайте проет в соотвествующим КБ со всеми согласованиями и прибретайте то что небходимо для Ваших условий. Без таких документов Вам не подклюат к 6-10Киловольт никто
Уже подключен, никаких проэктов и согласований не нужно, есть возможность саомму отключить линию поставить что необходимо без лишних гемороев с проэктами и прочих проблем
Видимо я всётаки не совсем понятно поставил вопрос.
От того что я поставлю будут зависеть некоторые расходы на содержание линии.
Что такое выключатель нагрузки на 10 кВ мне прекрасно извесно - вот примерное фото -

Но кроме этого есть вылючатель классом выше - "Воздушный выключатель" их для 10 кВ я никогда не видел, и в гугле с поиском даже их фотки большие проблемы, соглясно
википедии и другим статьям такой выключатель - это высоковольтный выключатель у которого гашение электрической дуги и перемещение контактов производится потоком сжатого воздуха, который создаётся отдельным устройством.
Поскольку воздушный выключатель не способен самостоятельно создавать поток сжатого воздуха, то для его работы необходимы следующие дополнительные элементы:
Устройство создания сжатого воздуха - компрессор;
Система пневмопроводов;
Устройство хранения сжатого воздуха - ресивер.
Вот тут и проблема, что компресор к 220/380 посреди поля просто так из воздуха не запитаеш и весь этот хлам на простую ж/б опору не прицепиш. А если это воздушные генераторные выключатели ВВГ-20, то ясен пень что генератор на опору 10 кВ тоже не прицепиш.
Поэтому и спрашиваю, согласно технических спецификаций есть ли устойства которые можно подвести под определение "воздушный выключетль 10 кВ" но без довеска в виде барахла из компресора и бака, чтобы сжатый возжух создавался приведением в действие рычага при комутациях и чтобы никто не прицепился с визгами что это НЕ "воздушный вылючатель" а какойта обычный выключатель нагрузки.
В сети можно найти информацию про так сказать "неопнятные мне гибриды" под наванием "воздушный выключатель нагрузки" например такие -
FK®N12BEL-12D в описании сказано - "камеры с воздушным дутьём" и прочие. Вот собственно и вопрос можно ли будет их класифицировать именн окак воздушный выключатель а не просто выключатель нагрузки.