Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Воздушный выключатель 10 кВ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

GeForce
Посоветуйте воздушный выключатель на 10 кВ для установки на ж/б опоре, чем дешевле тем лучше. Те выключатели что мне удолось найти в интернете имели компресор для дутья воздуха и кучу доп оборудования, а мне нужн если такое существует - чтобы воздушное дутье создавалось рычагом при выключении такого выключателя и чтобы он имел габариты как обычный выключатель нагрузки, ибо установка посреди леса где нету 220/380. Смотрл всякие выключатели нагрузки с автогазовым дутьём и т.д., но их нельзя как я понимаю по документам будет оформить под названием "воздушный выключатель".
moshkarow
Какую нагрузку вы собираетесь коммутировать ?
может все- таки вам нужен - воздушный выключатель нагрузки 6(10) кВ,
ez81
Вероятно Вам нужно это http://dnepropetrovsk.flagma.ua/razedinite...0-o1348029.html (не реклама)
с2н5он
речь вроде о выключателе нагрузки, а не разъединителе
ez81
На опору ВНА не поставишь, да и автор сам не определился может ему реклоузер нужен.
GeForce
Цитата(moshkarow @ 17.12.2014, 19:24) *
Какую нагрузку вы собираетесь коммутировать ?
может все- таки вам нужен - воздушный выключатель нагрузки 6(10) кВ,

Нагрузка маленькая, разъеденитель это естественно нето что нужно, смотрю тут с украины тоже есть люди, вот например есть такая табличка 3.4 в методике расчета платы за совместное использование сетей, там разделяются такие категории как - "выключатель нагрузки", "маслянный выключатель", "воздушный выключатель".
Нужно устройство которое будет подпадать именно под определение "воздушный выключатель", конечно для 110-220кВ воздушный выключатель уже не с чем не перепутаеш а вот для 10кВ как я понял это редкая вещь, и непонятно подпадёт ли под такое определение гибрид под названием "воздушный выключатель нагрузки", поэтому и спрашую может кто знает устроутсво которое по паспорту указывается именно как "воздушный выключатель 10 кВ".
с2н5он
Вам тех.условия выдали или про что?
100778
А чем вакуумный выключатель не устраивает ?
с2н5он
там воздуха нет icon_wink.gif
KIVOK
Наверное Вы не совсем ясно представляете что надо . Лучше сделайте проет в соотвествующим КБ со всеми согласованиями и прибретайте то что небходимо для Ваших условий. Без таких документов Вам не подклюат к 6-10Киловольт никто
GeForce
Цитата(KIVOK @ 3.1.2015, 2:25) *
Наверное Вы не совсем ясно представляете что надо . Лучше сделайте проет в соотвествующим КБ со всеми согласованиями и прибретайте то что небходимо для Ваших условий. Без таких документов Вам не подклюат к 6-10Киловольт никто

Уже подключен, никаких проэктов и согласований не нужно, есть возможность саомму отключить линию поставить что необходимо без лишних гемороев с проэктами и прочих проблем icon_surprised.gif

Видимо я всётаки не совсем понятно поставил вопрос.

От того что я поставлю будут зависеть некоторые расходы на содержание линии.

Что такое выключатель нагрузки на 10 кВ мне прекрасно извесно - вот примерное фото -

Но кроме этого есть вылючатель классом выше - "Воздушный выключатель" их для 10 кВ я никогда не видел, и в гугле с поиском даже их фотки большие проблемы, соглясно википедии и другим статьям такой выключатель - это высоковольтный выключатель у которого гашение электрической дуги и перемещение контактов производится потоком сжатого воздуха, который создаётся отдельным устройством.
Поскольку воздушный выключатель не способен самостоятельно создавать поток сжатого воздуха, то для его работы необходимы следующие дополнительные элементы:
Устройство создания сжатого воздуха - компрессор;
Система пневмопроводов;
Устройство хранения сжатого воздуха - ресивер.

Вот тут и проблема, что компресор к 220/380 посреди поля просто так из воздуха не запитаеш и весь этот хлам на простую ж/б опору не прицепиш. А если это воздушные генераторные выключатели ВВГ-20, то ясен пень что генератор на опору 10 кВ тоже не прицепиш.

Поэтому и спрашиваю, согласно технических спецификаций есть ли устойства которые можно подвести под определение "воздушный выключетль 10 кВ" но без довеска в виде барахла из компресора и бака, чтобы сжатый возжух создавался приведением в действие рычага при комутациях и чтобы никто не прицепился с визгами что это НЕ "воздушный вылючатель" а какойта обычный выключатель нагрузки.

В сети можно найти информацию про так сказать "неопнятные мне гибриды" под наванием "воздушный выключатель нагрузки" например такие - FK®N12BEL-12D в описании сказано - "камеры с воздушным дутьём" и прочие. Вот собственно и вопрос можно ли будет их класифицировать именн окак воздушный выключатель а не просто выключатель нагрузки.

Гость сочувствующий
Цитата(GeForce @ 3.1.2015, 5:48) *
... А если это воздушные генераторные выключатели ВВГ-20, то ясен пень что генератор на опору 10 кВ тоже не прицепиш...

Мне кажется Вы не совсем правильно поняли что такое "генераторный выключатель", поэтому чисто для уточнения: эти выключатели ставятся в цепи выводов генератора переменного тока напряжением 20 кВ, а не питаются от генератора. "Выключатель воздушный генераторный типа ВВГ-20 предназначен для выполнения коммутационных операций (включений и отключений) при заданных условиях в нормальных и аварийных режимах в цепях генераторов трехфазного переменного тока с номинальным напряжением 20 кВ частоты 50 и 60 Гц. Выключатель воздушный генераторный при токах короткого замыкания вплоть до равных номинальному току отключения и включения способен выполнять операции отключения (О), включения (В), а также цикл 0-180-ВО-180-ВО, предусмотренный требованиями ГОСТ 687-78 для выключателей, не допускающих автоматическое повторное включение."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.